23 февраля 2024
22 февраля 2024

В Тюмени силовики нашли тайник, который находился под могильной плитой

Размер текста
-
17
+
Серию изъятий героина провели на днях сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСКН, в общей сложности было изъято почти два с половиной килограмма порошка. Наркополицейские задержали нескольких цыган в заречной части города. Выяснилось, что наркодельцы причастны к поставкам наркотиков из Свердловской области, а для хранения героина в Тюмени используют сеть тайников.
 
Одна из молодых цыганок, сотрудничая со следствием, добровольно указала на место хранения основных партий героина. Один из тайников был оборудован в земле в изголовье могилы на кладбище, расположенном в районе Салаирского тракта под Тюменью. Примечательно, что для хранения наркотика было выбрано место, где когда-то был похоронен один из сородичей торговки героином. Сотрудники УФСКН России по Тюменской области извлекли из земли увесистый полиэтиленовый пакет с 1200 граммами наркотика.
 
В общей сложности в ходе этой операции было изъято около 25 тыс. средних доз героина. По словам наркополицейских, возможно, они перекрыли только начинавший отлаживаться канал поставок опиатов в Тюменскую область.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...