17 июля 2019
16 июля 2019

Прогнозы «URA.Ru» оправдались. Силовики взялись за руководство нефтяной столицы Тюменской области

14 июня 2012 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Исполнительная и законодательная власти Уватского района, единственной нефтеносной административной единицы юга Тюменской области, не смогли с честью пройти проверки, которые устроила здесь областная прокуратура. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, силовики проверяли исполнение законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.
 
В ходе проверок было установлено, что созданный в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции Совет по противодействию коррупции в Уватском муниципальном районе не в полном объеме реализует свой потенциал, а принимаемые им решения в ряде случаев носят формальный характер.
 
Кроме того, прокуратурой области вскрыты факты недостоверного декларирования чиновниками администрации своих доходов.
 
Прокуратурой региона также выявлены коррупциогенные факторы в 10 нормативных правовых актах, принятых администрацией и думой района. В их числе, такие важные для жителей района документы как Положение о порядке принятия решения о предоставлении земельных участков; о передаче муниципального имущества в аренду; о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом. По требованию прокурора области администрацией и думой района часть коррупциогенных факторов уже исключена из правовых актов, остальные – приводятся в соответствие с законом.
 
Надзорным ведомством установлено, что администрация не принимает необходимых мер к регистрации муниципального имущества. В настоящее время право муниципальной собственности не зарегистрировано в отношении более 100 объектов недвижимости, среди которых здания школ, домов культуры, котельные, теплотрассы.
 
Кроме этого, прокуратура области установила, что охрану здания, в котором располагаются администрация и дума района, осуществляет частное охранное предприятие, хотя по закону оно подлежит государственной охране.
 
Отметим, что проверки прошли вскоре после освобождения от занимаемой должности главы Уватского района Юрия Свяцкевича. Как сообщали источники нашего агентства, близкие к правоохранительным органам, отставка, официальная причина которой – состояние здоровья, была связана с тем, что Свяцкевич попал в поле зрение силовиков, а в Тюменской области ожидается мощный удар по коррупции в органах власти и первой жертвой разворачивающейся операции стал Свяцкевич. Поскольку экс-глава Уватского района был, что называется, человеком из команды губернатора, региональные власти, по версии наших собеседников, предпочли убрать его до того, как грянет скандал. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...