24 мая 2019
23 мая 2019

Единороссы срочно поменяли своего кандидата на выборах мэра «путинской» Розы, обвинив «эсеров»… в использовании административного ресурса!

14 июня 2012 в 17:53
Размер текста
-
17
+
Любопытные новости приходят из «путинского» поселка Роза Челябинской области, где 22 июля состоятся выборы главы. Коркинское районное отделение «Единой России» в срочном порядке заменила своего кандидата. Вместо выигравшего праймериз предпринимателя Виктора Королева, от партии власти выдвинута директор местной школы №11 Татьяна Яковлева.
 
По слухам, правоохранительные органы усомнились в легитимности диплома о высшем образовании Королева и сейчас выясняют, фальшивый он или нет. Единороссы, чтобы не рисковать, буквально в последние дни собрали документы и зарегистрировали Яковлеву. При это Королев все равно будет принимать участие в выборах, но уже как самовыдвиженец.
 
Одновременно представители партии власти обвинили кандидата от «Справедливой России» Дмитрия Андреева (вице-мэр Розы, родной брат скончавшегося полгода назад главы Михаила Андреева) в использовании административного ресурса. Якобы под давлением чиновника избирком отказал в регистрации самовыдвиженцу, временно неработающему Дмитрию Андрееву. «Эсеры», понятное дело, считают, что партия власти специально выдвинула двойника вице-мэра Дмитрия Андреева, который должен был запутать избирателей, и заступаются за него.  Формальный же повод такой: безработный Андреев собирал подписи, представляясь вице-мэром Андреевым. Последний узнал об этом и рассказал розинцам. После этого в избирком поступило около трех десятков заявлений об отзыве подписей в поддержку выдвижения «двойника». На этом основании безработному Андрееву отказали в регистрации. Кстати, розинский избирком разбирался в ситуации накануне и прозаседал до часа ночи.
 
Вице-мэр Андреев, обвинения единороссов отметает. «Избирком был сформирован депутатами еще 5 лет назад. А я работаю в администрации только с февраля. Так что никого из комиссии не мог назначать и никакого давления не оказывал и не смогу оказать, даже если попытаюсь», - заявил чиновник.
 
Всего избирательная комиссия зарегистрировала семь кандидатов. Кроме Яковлевой, Королева и Андреева это правозащитник Виталий Баталов (ЛДПР), предприниматель Гарник Ванисян, пенсионер Иван Бехтгольд и руководитель ИП «Инжиниринг СИТИ» Александр Русских (все трое – самовыдвиженцы).
 
Как сообщало «URA.Ru», 8 ноября прошлого года скоропостижно скончался глава поселка Михаил Андреев. Назначение даты выборов нового главы стало предметом спора между депутатами поселка и главой Коркинского района Геннадием Усенко. Усенко настаивал на том, чтобы выборы нового мэра Розы прошли одновременно с президентскими выборами, то есть 4 марта этого года. Депутаты хотели провести выборы в любой другой день, чтобы не смешивать две кампании, опасаясь того, что районный глава, пользуясь административным ресурсом, «протолкнет» в мэры своего кандидата. По настоянию Усенко часть депутатов сдали свои мандаты, представительный орган стал нелегитимным и самораспустился. Формально поселком руководит временная администрация.
 
После роспуска депутатского корпуса Розы поселковый избирком назначил выборы главы и депутатов на 29 января 2011 года. Затем двое членов избиркома из шести приняли новое решение, назначив выборы на 4 марта. Их коллеги через суд признали это решение нелегитимным, отменили его и назначили выборы на 22 апреля. Затем в схватку вступил территориальный избирком, который 19 марта отменил решение поселковой комиссии на основании того, что денег на отдельные выборы нет и неправильно нарезаны участки. Три десятка несостоявшихся кандидатов в главы и депутаты подали заявления в Коркинский городской суд, который признал решение теризбиркома законным. Истцы подали апелляцию в областной суд.
 
А шесть несостоявшихся кандидатов объявили 4 апреля бессрочную голодовку, требуя проведения выборов.  Акция протеста была прекращена после вмешательства областных властей, пообещавших, что выборы состоятся. И хотя 20 апреля Челябинский областной суд оставил решение Коркинского городского суда в силе, 23 апреля этот же суд по требованию прокурора региона Александра Войтовича обязал избирательную комиссию поселка назначить выборы главы и депутатов поселения.
 
На сегодняшний день для участия в выборах депутатов Розы зарегистрировано 29 кандидатов, 3 кандидата зарегистрированы на выборах главы поселка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...