22 мая 2019

Южноуральский мэр, выдававший липовые справки на землю, получил срок и покидает свой пост

18 июня 2012 в 13:51
Размер текста
-
17
+
Глава Воздвиженского сельского поселения Каслинского района Челябинская области Мария Дегтева признана виновной по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий» и части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать выборные должности органов местного самоуправления и органов государственной власти сроком на 2 года 6 месяцев.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, суд признал, что в 2008-2009 годах, глава незаконно переводила земельные участки, принадлежавшие государству, в собственность односельчан. Полученные от Дегтевой документы селяне относили в Росреестр, где получали документы на землю. Установлено 24 эпизода, кадастровая стоимость которых составляет 1,6 млн рублей.
 
Мария Дегтева руководила сельским поселением почти три срока. Теперь она лишилась поста главы по решению суда и в селе должны быть назначены новые выборы.
 
Отметим, что в феврале этого года за аналогичное преступление был осужден коллега Дегтевой, глава соседнего Багарякского сельского поселения Александр Шульгин, незаконно выдававший справки на земельные участки. Шульгин также был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности во власти в течение 2 лет и 6 месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...