18 июля 2019
17 июля 2019

Компания депутата-миллиардера, добывающая золото в Челябинской области, открестилась от организации забастовки. Вместо этого они пишут жалобы Путину и Холманских

19 июня 2012 в 18:31
Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), принадлежащего депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову  (101-я строчка в рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс» с 1,1 млрд долларов и 126-я – по версии «Forbes» с 800 млн долларов) опубликовало официальное сообщение, в котором опровергла свою причастность к готовящейся завтра, 20 июня, забастовке сотрудников шахт «Центральная» и «Восточная».
 
Золотодобытчики, напомним, хотели выйти на центральную площадь Пласта в знак протеста против отказа регионального отдела Ростехнадзора продлить срок действия лицензии на проведение взрывных работ, поскольку именно таким способом на этих шахтах добывается драгоценный металл. И отсутствие лицензии фактически парализует работу.
 
«Никакой забастовки нет! Предприятие выполняет все требования Ростехнадзора, согласован план горных работ. Тем не менее, руководство округа ушло от принятия решения по продлению разрешения на взрывные работы, перенося его из месяца в месяц, что вызвало нервозную ситуацию, как в рабочих коллективах, так и в СМИ. Компания подготовила массу документов и согласований, но челябинский инспектор Ростехнадзора Д.Б. Зверев, уходя в отпуск, «не оставил своему преемнику Ю.Б. Шлимовичу права решения этих вопросов». Их непосредственный начальник А.Е. Соловьёв, имеющий офис в Екатеринбурге, должен был принять директора предприятия Р.В Бергера но встреча пока не состоялась», - говорится в заявлении ЮГК. В этом же документе сказано, что люди, «встревоженные сокращением количества смен (а, значит, - заработка) решили написать письма президенту Владимиру Путину и его полномочному представителю в УрФО Игорю Холманских» с просьбой «вмешаться в деятельность Ростехнадзора по Уральскому региону», которую они иначе, чем «безобразной» назвать не могут.
 
В окружном управлении Ростехнадзора ранее заявили, что ЮГК еще на прошлой неделе получила отказ из-за несоблюдения новых правил лицензирования, но все это время даже не пыталась оспаривать такое решение. А сейчас компания якобы пытается шантажировать надзорное ведомство забастовкой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...