16 июня 2019

Решается судьба одного из крупнейших екатеринбургских недостроев. Проект начинал еще Эдуард Россель. ФОТО

25 июня 2012 в 16:16
Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в Екатеринбурге наконец решится судьба делового центра на Октябрьской площади, строительство которого ведется с 1990-х годов. Речь идет о недострое между белым домом и бывшим зданием уральского полпредства. Заказчик проекта, ГУП «Уралвнешторг», ранее был признан судом банкротом, теперь процедура банкротства завершена, единственным владельцем здания стал "Уралтрансбанк". Изначально здание должно было стать деловым центром внешнеэкономических связей Свердловской области.
 
В кулуарах правительства говорят, что инициатором строительства делового центра выступал лично экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Многоэтажное здание должно было способствовать развитию внешней торговли, но в 2000-х от этой идеи отказались, а деловой центр так и остался недостроем, готовым менее чем на 40%. Во время крупных мероприятий, таких как саммит ШОС в Екатеринбурге, здание закрывают тряпичными баннерами, чтобы не пугать гостей. Была идея достроить деловой центр для Законодательного собрания области, но в итоге парламент региона получил другое здание на той же площади.
 
 
Как рассказала «URA.Ru» юрист адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Мария Дружинина, банкротство «Уралвнешторга» началось в 2010 году. Инвестировавший в строительство банк и ГУП спорили за постройку, в результате победа досталась кредитному учреждению.
 
Стоит отметить, что итогом довольны не все. Недовольные кредиторы обжаловали определение о завершении процедуры конкурсного производства в апелляционной инстанции, суд состоится 5 июля 2012 года. Скорее всего, подготовку к процессу будет сопровождать шумная информационная кампания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...