16 июля 2019
15 июля 2019
12 июля 2019

Ямальские спасатели заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от пожаров: «Хотя обстановка остается сложной…»

26 июня 2012 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Населенным пунктам Ямала бушующие в регионе пожары не угрожают. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом на сегодняшнем совещании в Салехарде заявил начальник управления лесхоза департамента лесного хозяйства комплекса ЯНАО Антон Колодин.
 
«Ближайшие лесные пожары на территории округа были зафиксированы на расстоянии около 20 километров от населенных пунктов. В настоящий момент ситуация с лесными пожарами на территории региона остается сложной, вместе с тем угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», – информировал Колодин.
 
На заседании оперативного штаба было решено увеличить численность пожарных-десантников в Пуровском районе за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО. Также будут усилены наряды спасателей в Красноселькупском районе, где из-за пожаров был объявлен режим ЧС. Туда решено перебросить 17 специалистов, прибывших в помощь из Свердловской области.
 
Напомним, сложная ситуация с пожарами сложилась на Ямале с начала июня, с установлением в регионе сухой и жаркой погоды с сильным ветром. Основные пожары разгораются на границах с Красноярским краем и Ханты-Мансийским округом в труднодоступных местах тайги. По последним данным федерального Агентства лесного хозяйства, на территории Ямала действует 32 лесных пожара на площади 3 тыс. 130 га. В помощь ямальским пожарным продолжают прибывать сотрудники ГУ МЧС Тюменской и Свердловской областей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...