28 мая 2022
27 мая 2022

SOS! Жители двух районов Челябинска задыхаются от гари из-за пожара на главной городской свалке, который не могут потушить уже несколько дней. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Жители Металлугического и Тракторозаводского районов Челябинска задыхаются от гари из-за пожара на главной городской свалке, который не могут потушить уже несколько дней.
 
Пожар начался 29 июня. На место выезжали четыре расчета, к вечеру пламя локализовали, но полностью погасить пожар до сих пор не удалось – сейчас пламя пытаются забросать песком.
 
 
 
«Свалка горит постоянно. Полигон ничем не огорожен, туда может проникнуть любой гражданин без определенного места жительства, для которого свалка - дом родной. Они там постоянно жгут костры, а сейчас, когда установилась такая жаркая погода, пожар потушить особенно трудно», - рассказал «URA.Ru» начальник пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин, добавив, что «пока в городе не будет нового, огороженного мусорного полигона, свалка всегда будет источником возгорания».
 
 
 
 
 
Главная городская свалка Челябинска. Фото - Вадим Ахметов 
 
Залежи мусора на городской свалке Челябинска, возраст которой уже перевалил за 60 лет, достигли высоты девятиэтажных домов. Этот полигон уже несколько раз пыталась закрыть природоохранная прокуратура, но другой свалки для вывоза мусора в областном центре нет. В 2006 году была определена новая площадка для утилизации ТБО – в Красноармейском районе. Но город и район никак не могли согласовать размеры свалки, и только в конце прошлого года проект был согласован,  а из областного бюджета выделены средства на документацию нового полигона – 6,9 млн рублей. До конца нынешнего года проект будет принят. Строительство полигона начнется в будущем году, сроки окончания работ еще не озвучены. Но пока не построят этот полигон, мусор областного центра так и будут свозить на старую, вечно горящую свалку.
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...