19 мая 2022

Бывшие подчиненные экс-руководителя челябинского УФМС дали показания против Дамерта. В процессе объявлен перерыв

Размер текста
-
17
+
На процессе по уголовному делу экс-начальника УФМС РФ по Челябинской области Артура Дамерта, стартовавшему сегодня, 3 июня, в Челябинском областном суде, объявлен перерыв до 6 августа. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе суда, перерыв вызван тем, что адвокат обвиняемого уходит в отпуск, а у председательствующей на процессе судьи Елены Давыдовой сейчас в процессе несколько других важных дел.
 
Между тем сегодня на первом заседании были заслушаны показания двух свидетелей – бывшие подчиненные Дамерта. Оба они, как передает корреспондент «URA.Ru», давая показания по одному из эпизодов, рассказали, что оформляя незаконное разрешение на въезд в Челябинскую область гражданина Грузии, имевшего непогашенную судимость, действовали они по прямому указанию Артура Дамерта.
 
Артур Дамерт обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий» и части 1 и 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В деле – 34 тома. В них, в частности, говорится, что в 2008 году Дамерт, будучи начальником УФМС, потребовал от гендиректора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы в двух коттеджах своих близких родственников. Взамен обещал продлить регистрацию иностранным сотрудникам фирмы и выдать разрешения на работу для новой группы гастарбайтеров. Организация за свой счет сделала проект и возвела два дома, потратив на это более 8 млн рублей.
 
Также, по версии следствия, в 2009 году Дамерт получил пять взяток по 3 тыс. рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов.  Кроме того, Дамерт необоснованно подписал разрешения на работу 36-ти иностранцам. Сразу после возбуждения уголовного дела, весной 2010 года, Дамерт подал в отставку. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Свою вину полностью отрицает.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...