19 мая 2022

Все тайное становится явным. Выяснилось, что у истоков Республиканской партии России в Челябинске стоит некогда самый богатый человек города. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Лев Бульман
У истоков становления Республиканской партии России (РПР) на Южном Урале стоял  некогда чуть ли не самый богатый житель Челябинска Лев Бульман, который нынешнему молодому поколению практически не известен. Об этом стало известно сегодня, 3 июля, из свидетельства регионального управления Минюста РФ о восстановлении в области отделения РПР, которое получил на руки официальный уполномоченный Республиканской партии России в Челябинской области Алексей Табалов.
 
Еще на заре капитализма в России Лев Бульман основал в Челябинске мебельный цех, снабжающий мягкими гарнитурами не только всю область, но и соседние территории. Ресторан Бульмана «Шалом» считался одним из самых модных. Бизнесмен постоянно финансировал общегородские праздники, а в середине 90-х приступил к строительству первого коттеджного поселка близ Челябинска.
 
Но строительство не заладилось, мебельный цех сгорел, «Шалом» был продан, на самого Бульмана напали и жестоко избили. Полностью восстановить здоровье и финансовое состояние бизнесмен так и не смог, зато подался в политику. Он также пытался издавать газету, объявлял сбор денег на покупку слона для челябинского зоопарка. Но ни один проект, затеянный Бульманом, ни политический, ни общественный, так и не был реализован.
 
 
Алексей Табалов 
 
Сейчас Лев Бульман средней руки предприниматель – его фирма занимается обустройством мансард в многоквартирных жилых домах. Так совпало, что одну из мансард сейчас возводят на доме, где живет политический преемник Бульмана Алексей Табалов. «Вот ведь как бывает», - написал Табалов в своем блоге.
 
РПР была создана в 1990 году. В 2007 году была лишена регистрации. В 2011 году Европейский суд по правам человека признал лишение РПР регистрации нарушающим права человека, и с 5 мая 2012 года государственная регистрация была восстановлена. 16 июня 2012 года на 15-м восстановительном съезде РПР объединилась с ПАРНАСом и сменила название.
 
«Сразу после того как Минюст России утвердит новое название партии РПР-ПАРНАС и новый устав, проведем в Челябинске общее собрание регионального отделения по выборам руководящих органов и полному восстановлению работы обновленной партии», - сообщил «URA.Ru» Табалов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...