20 мая 2022

Главный идеолог Тюменской области открыл памятник честному гаишнику (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 июля, в день сотрудника ГИБДД, у здания областной Госавтоинспекции открыли памятник дорожному инспектору, передает корреспондент «URA.Ru». Церемонию посетил вице-губернатор области Сергей Сарычев. Главный идеолог правительства, в отличие от одетых в парадную форму полицейских, выбрал неформальный стиль – вместо традиционного костюма на нем было голубое поло. От лица правительства региона и губернатора он поздравил инспекторов с профессиональным праздником.
 
 
«Желаю вам прежде всего бодрости духа, – сказал он, обращаясь к выстроившимся гаишникам. – А также возвращаться со службы живыми и здоровыми».
 
 
Вице-губернатор напомнил, что правительство области делает все для обеспечения нормальной материальной базы ГИБДД: следит, чтобы у сотрудников были нормальные машины, связь и зарплаты.
 
 
«У наших земляков сегодня одна из самых обсуждаемых тем – это безопасность дорожного движения, – подчеркнул Сарычев. – По количеству автомобилей мы в числе лидеров в РФ, и это накладывает особый отпечаток. Нам еще многое нужно сделать, и многое тут зависит от вас. Хотелось бы, чтобы вы строго, справедливо, но в то же время по-доброму относились к участникам дорожного движения».
 
 
Кстати, у скульптуры есть реальный прототип – тюменский инспектор Григорий Истомин, поступивший на службу после ранения на фронтах Второй мировой в 1944 году. Полицейские говорят, что человек был на редкость принципиальный и однажды даже лишил на два года прав за пьяную езду собственного брата.
 
 
Между тем ситуация с дорожным движением в Тюмени по-прежнему оставляет желать лучшего: бороться с вездесущими нарушителями и гонщиками у инспекторов получается не всегда. Несколько недель назад сам глава областного ГИБДД Геннадий Лоточкин признался в этом публично. «Я не могу понять: мы вводим санкцию за пьянство за рулем – у нас идет рост выявляемости лиц, которые сидят за рулем пьяные. За два года мы лишили прав 20 тыс. человек, из них около 5 тыс. отсидело в тюрьме по 15 суток. Это необъяснимо», – заявил полковник.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...