25 мая 2022

Куйвашев объяснил отставку Мостовщикова: «Ушел по состоянию здоровья». В облизбиркоме шутят: «Ждем назначения председателя горизбиркома Тюмени»

Размер текста
-
17
+
Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков покинул свой пост «по состоянию здоровья». Об этом сегодня сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев. Он заверил журналистов, что отставка главы избирательной комиссии добровольная. Ранее Евгений Куйвашев говорил, что по состоянию здоровья свой пост покинул его предшественник – губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
 
 
Евгений Куйвашев
 
Источники «URA.Ru» в администрации губернатора утверждают, что отставка все же инициирована Евгением Куйвашевым. «Претензии к Мостовщикову были с президентских выборов, - рассказал один из членов свердловского избирательного штаба Владимира Путина, который возглавлял Евгений Куйвашев. – [Прежний премьер Анатолий] Гредин и [бывший глава администрации губернатора Вячеслав] Лашманкин просили уволить Мостовщикова еще до выборов, но тот переубедил Куйвашева. Но только до выборов. Сейчас, когда ситуация спокойная, можно завершить работу».
 
В резиденции уверены, что ЦИК прислушается к пожеланиям Евгения Куйвашева и рекомендует на пост председателя региональной комиссии ту персону, что будет предложена губернатором. «Мишарину год назад на это не хватило аппаратного веса», - подчеркнул собеседник агентства в администрации губернатора, отмечая стремление своего шефа к обновлению команды. «Ждем появления председателя Тюменского горизбиркома», - с сарказмом рассказал сотрудник облизбиркома. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...