16 мая 2022

Апокалипсис на Кубани. Учеников элитной пермской гимназии спецрейсом эвакуировали из затопленного Геленджика. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Учащиеся пермских школ, отдыхавшие в Геленджике, эвакуированы в Пермь из-за наводнения в Краснодарском крае, в результате которого уже погиб 171 человек. 84 учащихся элитной гимназии имени Дягилева и школы №61 Перми отдыхали в лагере «Лазурный берег» и в районе «Тонкий Мыс» в Геленджике.
 
 
 
Как рассказал «Эху Перми» начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов, все началось с того, что позвонила мама одного из отдыхающих из Дягилевской гимназии. «Обеспокоена она была тем, что непонятно какой, но катаклизм какой-то в городе Геленджик есть. Идет дождь. С этого все и началось, да еще пятница, вечер, и вся работа и началась. Стали уже связываться с Геленджиком, с южным региональным центром, с Краснодарским краем, тогда-то вся картина и вырисовалась, что хорошего ничего нет. Стопроцентной безопасности никто гарантировать не мог», - заявил он.   
 
По указанию губернатора Прикамья Виктора Басаргина был создан оперативный штаб, горячая линия, обеспечена связь с группами отдыхающих. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, было дано распоряжение вывести детей в Пермский край самолетом. Для эвакуации детей был арендован самолет Як-42 из Ижевска. Вылет некоторое время откладывался, потому что аэропорт Геленджика не давал разрешения на посадку. От лагеря до аэропорта детей доставили на частных легковых автомобилях. В субботу около 23 часов борт с детьми и сопровождавшими их педагогами приземлился в аэропорту «Большое Савино». Школьников сопровождали медики, психологи МЧС, сотрудники администрации губернатора и краевого правительства. Все ребята здоровы.
 
 
 
В настоящее время в районе Геленджика находятся еще две пермских группы: одна в составе 114 детей и 9 взрослых дислоцируется в лагере «Дружный», другая в составе 55 детей и 3 взрослых – в лагере «Нива». Угрозы подтопления в этих мессах нет, но с  отдыхающими поддерживается постоянная связь.
 
Наводнение в Краснодарском крае началось в пятницу, 6 июля. Ему предшествовали сильнейшие ливни на территории региона. Первыми от стихии пострадали поселки Дивноморск и Светлый Крымского района. В общей сложности количество погибших в результате наводнения, по последним данным МВД, составляет 171 человек. 159 тел погибших обнаружены в Крымском районе, 10 - в Геленджике и еще 2 - в Новороссийске. Пострадали в результате наводнения 24 тыс. человек. По факту массовой гибели людей следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
 
Сегодня, 9 июля, в России объявлен траур по погибшим. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...