16 мая 2022

И такое бывает. Карталинцы пожаловались Холманских и Юревичу на репрессии со стороны главы района за поддержку на выборах кандидата от «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Предприниматели Карталинского района пожаловались полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских и челябинскому губернатору Михаилу Юревичу на репрессии со стороны местной администрации и лично главы Сергея Шулаева за то, что на мартовских выборах поддерживали кандидата от «Единой России», действующего на тот момент главу Анатолия Вдовина.
 
Как говорится в обращении директора ООО «Лал» Игоря Прыткова, в 2006 году комитет по управлению имуществом предложил его фирме взять в аренду ветхо-аварийное помещение, пообещав, что затраченные на ремонт деньги пойдут в счет погашения аренды. «Помещение отремонтировали, провели свет, вставили окна и двери, положили полы, обустроили санузел. Вопрос зачисления средств со скрипом, но решался. Теперь новый глава района Шулаев решил забрать наше помещение, потому что на выборах мы поддерживали кандидата от «Единой России» Вдовина. В такой ситуации оказалось не только ООО «Лал», но и многие другие. Остановлено строительство, забираются земли», - говорится в обращении.
 
Коммерсант отмечает, что «беспорядка в районе и раньше хватало». А  во время выборов всегда сталкивались чьи-то интересы, местное сообщество делилось на сторонников того или иного кандидата. «Но выборы проходили, а жизнь продолжалась. Люди снова работали вместе, искали компромиссы. Никогда раньше избранный глава не преследовал тех, кто поддерживал другого кандидата. Честные предприниматели устанут бороться с кумовством и искусственными административными барьерами и уйдут. Молодежь продолжит бежать из района. Среди инвесторов останутся только те, кто спешит при покровительстве предприимчивого главы поскорее разграбить наши недра силами приезжих гастарбайтеров», - прогнозирует Прытков.
 
Подобное обращение подписал и индивидуальный предприниматель Владимир Максимов. Он рассказал, что работал кинологом на таможне, которую ликвидировали в 2011 году. Тогда вместе с семьей он и решил заняться бизнесом и открыть ветеринарную клинику, востребованную в сельском районе. «Оформили ссуду, оплатили проект, внесли аренду, на градсовете получили разрешение на строительство и протокол согласования на земляные работы, вырыли фундамент, уложили подушки. А 22 июня меня вызвала заместитель главы по муниципальному имуществу и земельным ресурсам Бровкина Светлана, где в устной форме дала понять, что стройку надо прекратить и отказаться от участка в связи с тем, что на выборах мы с супругой поддерживали кандидата от «Единой России» Вдовина. Иначе районная администрация применит все ресурсы по прекращению реализации проекта. Нас беспокоит, что с подобным отношением могут столкнуться другие предприниматели, а это ставит под сомнение возможность ведения в районе какого-либо законного бизнеса в принципе», - пишет коммерсант.
 
Еще одно обращение прислал губернатору директор ООО «Строительная компания «Транс-Холдинг» Дмитрий Шашков, чья фирма работает в Карталинском, Брединском, Чесменском районах и других муниципалитетах. В своем письме он уделил внимание кадровой политике нового главы. «На должность уволенного начальника сельхозуправления был назначен помощник машиниста, первого заместителя главы и руководителя финансового управления сменили люди из непрофильных отраслей. Под давлением Шулаева вынужден был уйти в отставку глава Сухореченского поселения. За три месяца правления Шулаева наметилась тенденция к замене профессионалов на «своих людей», честной конкуренции на «кумовство», взвешенной экономической политики на финансовый волюнтаризм. Если продолжится такая политика, Челябинская область получит еще одну точку социальной напряженности», - резюмирует бизнесмен.
 
Председатель карталинского горсовета Михаил Усольцев отмечает, что на депутатский корпус оказывает давление спикер райсобрания Елена Горбачева, одновременно возглавляющая местное отделение «Единой России», но поддерживавшая на выборах Шулаева. «Пока готовилось письмо, Горбачева и Шулаев собрали всех депутатов Карталинского городского поселения, не пригласив его председателя. И в течение полутора часов требовали принять решение о передаче полномочий по контролю за бюджетом и муниципальным заказом с городского поселения на районный уровень, что противоречит бюджетному кодексу. Прошу разобраться в ситуации и оградить совет депутатов от подобных выпадов», - пишет Усольцев.
 
Подобные обращения также подготовили члены местного политсовета «Единой России», ассоциация сельхозпроизводителей и отдельные коммерсанты. О реакции региональных властей пока неизвестно. Однако накануне, 11 июля, прокурор области Александр Войтович провел выездной прием граждан в Карталинском районе. Вполне возможно, что по итогам поездки будет принято какое-то процессуальное решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...