11 июня 2021

Свердловские оппозиционеры отужинали с американским дипломатом, оскандалившимся с поездкой «в Ебург на Иннопром». Посла забавно «подставили», сфабриковав компрометирующее ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские оппозиционеры отужинали с представителями дипмиссии США – послом этой страны в РФ Майклом Макфолом и генеральным консулом США в Екатеринбурге Майклом Рейнертом. С российской стороны участие в неформальном мероприятии приняли вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, бизнесмен и антикоррупционер Дмитрий Головин, оппозиционер, представитель партии «Парнас» Эдуард Журавлев, политолог Константин Киселев и лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков. Встреча проходила в одном из самых фешенебельных и дорогих ресторанов Екатеринбурга «Троекуров», сообщил «URA.Ru» Георгий Перский.
 
 
 
«Закуски-разносолы, пирожки, бефстроганов и чай с чабрецом. Посол США в РФ Макфол, приехавший с официальным визитом, сегодня вечером хотел именно русской трапезы. Он даже просил местного пива, но его не оказалось, пришлось пить Zipfer, - пишет вице-спикер в своем блоге. – Русскость в интерьере ресторан «Троекуров» обеспечил с лихвой: беседа лилась свободно с импровизацией и юмором на фоне самоваров, ступок, трофейных чучел, часов с кукушкой и  брусчатых стен».
 
Как рассказал Перский, ужин продлился около 3,5 часа. За это время участники неформальной встречи обсудили множество тем – от ситуации вокруг фонда «Город без наркотиков» до выборов в России.
 
 
 
«Когда речь зашла о русско-американских отношениях во всех сферах, я особое внимание обратил на необходимость контактов и обменов в русле народной дипломатии. Вот владелец 2-5 ресторанов в США обычный гражданин, у нас же это уже знаковая персона, видный бизнесмен. Им надо искать точки соприкосновения. Уверен, они у них есть! Не все же верхам общаться и взаимодействовать», - пишет в своем блоге Перский.
 
В завершение встречи вице-спикер вручил господину послу изображение малого герба Свердловской области. Все участники беседы подписали послу подарочную книгу «Екатеринбург: жемчужины культурного наследия». «Не все же нам о политике, хотя она и должна быть культурной!» - шутит Перский.
 
 
 
Перский также опубликовал в своем ЖЖ фотографии с послом и рассказал забавную историю: «Все герои на фото, сделанных журналистами, с книгой, а вот Дмитрий Головин отлично «подставил» всех «едроссов» и прочих злопыхателей, попросив уважаемого посла сфотографироваться с конвертом. После этого два фотографа смотрелись жалко. А Майкл Макфол искренне смеялся».
 
К слову отметим, что на прошлой неделе в преддверии визита в Екатеринбург господин Макфол угодил впросак, общаясь с российскими интернет-пользователями. Посол использовал жаргонное сокращение названия столицы Среднего Урала, написав в своем микроблоге: «Я буду в Ебург на Иннопром».
 
 
Местные блогеры с недовольством восприняли такое панибратство, несмотря на то, что сами екатеринбуржцы довольно часто сокращают название своего города именно таким образом. «Сам ты Ёбург, МакФак!», – возмутились пользователи микроблога, пояснив, что «Ёбург» – это обидное простонародное название.
 
Посол тут же заявил, что просто скопировал название города у одного из своих фолоуеров, и заверил, что больше этого не повторится. «Я больше никогда не буду копировать сообщения подписчиков, - пообещал он. – Богатство русского языка в Twitter продолжает поражать меня».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...