25 мая 2022

Резонансное ДТП в ХМАО. На пешеходном переходе водитель «Жигулей» сбил коляску. Погиб полуторагодовалый ребенок

Размер текста
-
17
+
В Нефтеюганске произошло ДТП, подобных которому город не помнит с 2007 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», на пешеходном переходе на улице Парковой, рядом с детской поликлиникой, водитель ВАЗ-2106 совершил наезд на коляску с полуторагодовалым ребенком. От полученных травм девочка скончалась. Как сообщили в отделе ГИБДД города, авария произошла около девяти часов вечера в субботу, 14 июля.
 
 
Женщина с коляской, в которой находилась девочка Мария, собиралась пересечь дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Как только коляска оказалась на проезжей части, в нее врезалась «шестерка», за рулем которой находился 62-летний водитель. Сама женщина, по данным ГИБДД, на дорогу выйти не успела.
 
 
После совершения ДТП водитель вызвал скорую помощь, он не скрывался и был задержан на месте происшествия. В ГИБДД он пояснил, что перед пешеходным переходом сбавил скорость до 30 километров в час, собираясь пропустить маму с коляской. Но, по его словам, в последний момент ему показалось, что женщина с коляской передумала переходить дорогу и решила пропустить его машину.
 
При ударе машины ребенок получил серьезные травмы, был доставлен в больницу, но спасти девочку не удалось. В час ночи 15 июля она скончалась.
 
 
В настоящее время водитель ВАЗ-2106 задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Об аварии на Парковой, без преувеличения, говорит весь Нефтеюганск. Случаи детской смертности в ДТП здесь настолько редки, что каждая становится центром общественного внимания.
 
Источники нашего агентства в силовых структурах города сообщают, что с момента задержания водителя в полицию Нефтеюганска неоднократно поступали звонки как со стороны друзей потерпевших, так и со стороны земляков задержанного, выходца из Средней Азии. Первые грозили самосудом в случае, если «виновника отпустят на свободу за деньги». Вторые – просили «по максимуму смягчить положение задержанного и дать ему возможность выйти под подписку о невыезде. К месту аварии жители приносят цветы и игрушки.
 
 
Отдел ГИБДД Нефтеюганска усилил количество инспекторов на дорогах, их особое внимание направлено на пешеходов. В Госавтоинспекции города отмечают, что до текущего года в Нефтеюганске в течение пяти лет не было случаев гибели детей на дорогах. А в этом году авария на Парковой – уже второй резонансный случай. Зимой в микрорайоне №7 под колесами трейлера погиб третьеклассник.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...