27 октября 2021

Какая приятная битва! Сечин и Алекперов спорят за ТЗК аэропорта «Кольцово». Свердловское правительство пообещало комплекс и тому, и другому

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти устраивают настоящую конкуренцию между нефтяными компаниями страны за право построить второй топливно-заправочный комплекс в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня премьер Денис Паслер провел рабочую встречу с делегацией «Роснефти», готовящей проект соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и региональными властями.
 
Представители «Роснефти» отчитались о том, что в документе доработаны два основных направления: обеспечение потребителей Свердловской области качественными нефтепродуктами (строительство на территории области 25 автозаправочных станций (АЗС), нефтебазы и топливозаправочного комплекса (ТЗК) в «Кольцово») и геологоразведка в сфере углеводородов. Нефтяники попросили содействия председателя правительства в формировании рабочих групп для решения конкретных организационных вопросов.
 
 
Денис Паслер 
 
Пресс-секретарь премьера Елена Воронова сообщила «URA.Ru», что вопрос строительства ТЗК в «Кольцово» интересен областным властям. Денис Паслер исходит из определения конкуренции как источника движения. «Конкуренция приведет к снижению цен на топливо, а значит, к снижению цен на билеты для жителей области. И, в конечном итоге, к привлечению новых авиаперевозчиков и развитию «Кольцово» в качестве хаба. Необходимо сформировать рабочую группу, в которую войдут представители министерства промышленности и науки, МУГИСО, администрации города Екатеринбурга, чтобы эта работа велась оперативно и компетентно», - заявил на встрече Паслер.
 
Интересно, что ранее губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве с ЛУКойлом. Президент нефтяной компании Вагит Алекперов заявлял, что в тексте соглашения также есть пункт о строительстве ТЗК, которое (после оформления всех необходимых документов) компания была готова организовать за год.
 
Ожидается, что от имени «Роснефти» соглашение будет подписывать глава компании Игорь Сечин, что, вероятно, предопределит, какой из двух компаний будет дано право на строительство комплекса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...