16 мая 2022

Членам курганской банды, грабившим отделения Сбербанка, почты и сельские администрации, вынесен приговор

Размер текста
-
17
+
Целинный районный суд Курганской области вынес обвинительный приговор банде четырех жителей Куртамыша, которые похищали деньги из зданий административных зданий, расположенных в удаленных от районных центров населенных пунктах региона.
 
Так, главарь преступной группы осужден по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение»), пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в помещение»), части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенное организованной группой, с незаконным проникновением в помещение»), пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, с незаконным проникновением в помещение»). По совокупности преступлений он приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Остальные участники группы получили от 7 до 11,5 года реального лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
 
Как говорится в материалах дела, с 31 июля по 30 ноября 2008 года преимущественно ночью злоумышленники проникали в помещения отделений почтовой связи, Сбербанка и сельских администраций на территории Целинного, Мишкинского, Юргамышского, Половинского районов Курганской области, где взламывали сейфы и похищали денежные средства и иное имущество.
 
Всего бандиты похитили денег и имущества на общую сумму около 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...