24 мая 2022

Свердловское правительство распродает старые машины. Если продать 15 штук, можно купить губернатору новый Mercedes

Размер текста
-
17
+
Автохозяйство правительства Свердловской области продаст 35 старых автомобилей Nissan Maxima, которые работали на региональную власть еще в начале 2000-х, при губернаторе Эдуарде Росселе. Как сообщает департамент информационной политики главы Среднего Урала, торги – реализация поручения председателя правительства Дениса Паслера, который потребовал снизить бюджетные затраты на содержание аппарата. На первом этапе на продажу будет выставлено полтора десятка машин.
 
Сейчас автомобильный парк администрации губернатора и правительства Свердловской области составляет 280 единиц техники, отмечают представители  департамента информполитики. Это легковые автомобили отечественных и зарубежных производителей, микроавтобусы, прицепы, автобусы, большегрузная и спецтехника.
 
 
«Исторически легковые машины распределялись по потребностям, исходя из распоряжений руководителей администрации губернатора и правительства, а также по министерствам и департаментам. В результате анализа использования легкового автотранспорта выяснилось, что чиновники выезжают в муниципалитеты по тем вопросам, которые решаются в дистанционном режиме. Не рассматривались возможности комплексных мероприятий, нередки случаи, когда сотрудники разных отделов одного министерства выезжают в муниципалитеты на разных машинах», - объяснили в департаменте.
 
Исходя из аналитических данных, был оптимизирован парк легковых автомобилей: машины были перераспределены между подразделениями администрации губернатора и правительства, министерствами. Уже первый этап работы позволил вывести из эксплуатации 15 машин. Они будут переданы на баланс МУГИСО для последующей продажи.
 
На продажу выставлены машины, содержание которых обходится бюджету дорого - от 150 до 250 тыс. рублей ежегодно на одну машину. Ориентировочно экономия затрат на ремонт выведенных из эксплуатации автомобилей только на первом этапе составит 3,5 млн рублей. На втором этапе планируется реализовать весь парк Nissan в количестве 35 штук, так как с каждым годом пробег будет расти, а ремонт – дорожать, отметили в департаменте информполитики.
 
Сейчас рыночная цена автомобиля Nissan Maxima 2003 года выпуска составляет около 350 тыс. рублей. Таким образом, продажа 15 автомобилей позволит выручить около 5,5 млн рублей – эта цена одного Mercedes S-класса, которыми пользуются свердловский губернатор, глава его администрации или председатель правительства. Впрочем, в этом году автохозяйство правительства области закупок новых автомобилей пока не проводило.
 
Министерство госимущества области официально уведомит свердловчан о начале торгов публикацией на своем сайте.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...