Якушев перенимает опыт Собянина. Тюменский губернатор нашел новые решения одной из главных проблем Тюмени
25 июля 2012 в 17:55
  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил сегодня, 25 июля, что темпы роста количества автомобилей в Тюмени исключают возможность разгрузки улиц методом строительства новых дорог, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
  «Мы, конечно, не снимаем с себя обязательств и построим те развязки и мосты, которые запланировали, – пояснил глава региона. – Но вы должны понять, что этими способами решить проблему пробок в городе не удастся. Метро мы тоже вряд ли построим... Возможно, трамваи? Но это, честно говоря, еще не обсчитывали. Значит, будем бороться административными методами».
 
 
  По словам губернатора, в качестве примеров таких методов рассматриваются решения, опробованные в крупных городах мира: Шанхая, Пекина, Парижа.
 
 
  «Возможно, будем разрешать ездить людям, у которых номера заканчиваются на четную цифру, только по четным дням, у кого на нечетную – по нечетным, – сказал Якушев. – Может быть, попробуем вводить выделенную полосу для автобусов, как пытаются сделать в Москве».
 
 
  Также губернатор отметил, что переносить железнодорожный вокзал вместе с путями за город пока никто не собирается, несмотря на все неудобства, которые он доставляет автовладельцам.
 
 
  «Можете про это просто забыть, – категорично заявил Якушев. – Стоит все огромных денег, бюджет области не потянет. А РЖД пока об этом даже не думает».
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (9)
- Неизвестный читатель27 сентября 2012 03:55Начать одновременно строительство развязок на Московском тракте и Мельникайте - глупость. Дотянули до последнего. Потом разом начнут мостами из Зареки заниматься?
 - Неизвестный читатель26 июля 2012 18:23... Отписались тут все значит, сели в свои машины и разъехались по делам, запарковавшись в первом ряду на улице... Как будто не сами жители города пробки устраивают, совершая глупейшие ДТП, паркуясь на улицах, сужая проезжую часть...
 - Бешенный26 июля 2012 17:11Соединить Шиленко с Гаспаровской и сделать съезды-въезды на мост ул.Профоюзной - не будет пробок на мосту и 50 лет Октября. Пробейте насквозь Северную от 50 лет Октября до Республики. Харьковскую до ул.Гилевская роща.
 - тюменец26 июля 2012 16:23"может быть", "а может и не быть"... и при этом откровенный бред. Сначала постройте развязки и пробейте и отремонтируйте все улицы. А уж потом выводы делайте про четные и не четные номера.
 - админ26 июля 2012 14:53Во всех крупных городах главная причина пробок это сосредоточение всех контор и офисов в " престижном" центре города. Когда деловые центры будут располагаться в разных районах города - тогда рассеются машины и соответственно пробки. В компьютерную эпоху " электронизации" чиновничьей работы офисы вообще можно располагать в какой нибудь зеленой экологической зоне. Надо руководству территорией предлагать будущим новым строителям офисов такие варианты, а не предлагать людям иметь два автомбиля один с четным госномером , а другой с и нечетным и менять их через день!!
 
Следующий материал