27 мая 2022
26 мая 2022

Якушев перенимает опыт Собянина. Тюменский губернатор нашел новые решения одной из главных проблем Тюмени

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил сегодня, 25 июля, что темпы роста количества автомобилей в Тюмени исключают возможность разгрузки улиц методом строительства новых дорог, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Мы, конечно, не снимаем с себя обязательств и построим те развязки и мосты, которые запланировали, – пояснил глава региона. – Но вы должны понять, что этими способами решить проблему пробок в городе не удастся. Метро мы тоже вряд ли построим... Возможно, трамваи? Но это, честно говоря, еще не обсчитывали. Значит, будем бороться административными методами».
 
По словам губернатора, в качестве примеров таких методов рассматриваются решения, опробованные в крупных городах мира: Шанхая, Пекина, Парижа.
 
«Возможно, будем разрешать ездить людям, у которых номера заканчиваются на четную цифру, только по четным дням, у кого на нечетную – по нечетным, – сказал Якушев. – Может быть, попробуем вводить выделенную полосу для автобусов, как пытаются сделать в Москве».
 
Также губернатор отметил, что переносить железнодорожный вокзал вместе с путями за город пока никто не собирается, несмотря на все неудобства, которые он доставляет автовладельцам.
 
«Можете про это просто забыть, – категорично заявил Якушев. – Стоит все огромных денег, бюджет области не потянет. А РЖД пока об этом даже не думает».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...