18 мая 2022

В Челябинске будут судить коммерсантов, получивших по фиктивным документам бюджетные гранты на развитие компаний. Их вывели на чистую воду, когда расследовали уголовку главы областного бизнес-инкубатора

Размер текста
-
17
+
В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело коммерсантов Ирины Морозовой, Евгения Суханова, Олега Бестужева, Елены Анфаловой и Игоря Воробьев,  получивших по фиктивным документам гранты минэкономразвития Южного Урала на развитие бизнеса. Все они обвиняются по частям 2, 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и части 3 статьи 30 УК РФ – части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), сообщает генпрокуратура РФ.
 
В материалах дела говорится, незаконные гранты предприниматели получали с 2009 по 2011 годы. Общий ущерб бюджету региона - около 4 млн рублей. Министерство экономического развития области в рамках уголовного дела заявило иск о возмещении причинённого ущерба.
 
В поле зрения правоохранительных органов предприниматели попали, когда шло следствие по делу о взяточничестве, возбужденному в 2011 году в отношении руководителя ОГУ «Инновационный бизнес-инкубатор» Евгения Савина и его заместителя Евгения Алханова. Минэкономразвития области решило перепроверить всю документацию, которую подписывал Савин для выделения грантов. Сначала вскрылась история с незаконным получением одним из предпринимателей 1,2 млн рублей, далее были обнаружены новые факты мошенничества. Что касается Алханова и Савина, то напомним,  их приговорили, за получение взятки, к условным срокам заключения – к 4 и 5 годам соответственно. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...