Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Бывшего супруга экс-министра сельского хозяйства РФ, высокопоставленного челябинского чиновника отправляют по этапу. Ближайшие годы он проведет в колонии строго режима. ФОТО

27 июля 2012 в 15:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня, 27 июля, Челябинский областной суд приговорил экс-начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов региона, бывшего мужа экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Сергей Скрынник к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ, части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
Как передает корреспондент «URA.Ru», Скрынник взят под стражу в зале суда. Ему также предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей.
Скрынник, похоже, догадывался, что приговор будет обвинительным и ему предстоит отправиться за решетку: на оглашение приговора он явился с большой спортивной сумкой.
Гособвинение, напомним, просило назначить Скрыннику наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 1 млн рублей.
Сергей Скрынник был задержан 14 января 2010 года в своем рабочем кабинете. По версии следствия, перед Новым годом он получил от гендиректора ЗАО «Медсервис-Регион» Елены Селищевой 1,3 млн рублей за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования. Момент передачи части этой суммы, 400 тыс. рублей, был зафиксирован скрытой видеокамерой. При обыске в кабинете, во время задержания, следователи нашли 300 тыс. рублей. В ходе расследования вскрылись новые коррупционные эпизоды. По версии следствия, в сентябре 2009 года Скрынник принял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт» - это было вознаграждение за прием заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на сервисное обслуживание оборудования отделений диализа в регионе и на допуск к участию в аукционе.
Елена Селищева, которая, как считает следствие, дала Скрыннику большую взятку, избежала судебной ответственности из-за истечения срока давности уголовного преследования. Скрынник же поначалу признал вину, добровольно вернул 800 тыс. рублей и ходатайствовал о разбирательстве в особом порядке, то есть без судебного следствия, рассчитывая на условное наказание. Уже в ходе следствия, он был выпущен на свободу, по залог в 1 млн рублей. Когда выяснилось, что прокурор попросит для обвиняемого реальное лишение свободы и штраф, отказался от первоначального требования и стал настаивать на своей невиновности.
На новом судебном заседании Скрынник заявил, что взял на себя вину исключительно под давлением следствия: «Следователи уверяли меня, что мое дело станет образцом: взяточник пошел на сделку со следствием и получил наказание условно. Я сломался и подписал все, что они просили». Видеозапись с кадрами, когда он берет от Селищевой конверт, достает оттуда деньги и любовно пересчитывает купюры, обвиняемый назвал монтажом. Скрынник признал только получение 15 тыс. рублей, и то, по словам экс-чиновника, взял их случайно.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (15)
  • sir Ежик
    30 июля 2012 20:24
    по логике: http://ura.ru/content/khanti/30-07-2012/news/1052145740.html чел такой же госслужащий, наворовал 4 с лишним ляма... причем сам придумал и наворовал... т.е. налицо еще и самостоятельное криминальное мышление - 2 года 6 месяцев при наличии прямых убытков гос-ва... С.В. взятку не требовал а лишь взял (если верить следствию), ущерба гос-ву нет, ущерба кому-то еще - нет... 7 лет 1 месяц... логики нету совсем... и там и там использование должностного положения, и там и там особокрупный размер... в одном случае - сам своровал, в другом получается раз давали взятку - не устоял и взял, а результат кардинально разный... вывод: чтобы меньше дали срок - надо самим чтоли в нашей стране воровать и чем больше сумму тем меньше срок :))) может хоть по телеку ликбез начать проводитьб для будущих экономических арестантов - дабы знали что можно а чего не нужно? :))) P.S. не ищите в сообщении призывов против УК, конституции и власти... их тут нет... есть только удивление...
  • Адекватный
    30 июля 2012 18:08
    Это Скрынник сама его определила на 7 лет, чтобы не впаяли им обоим 100 кратный штраф. Заодно и развелась с ним. Интересно, осознает свой безнравственный поступок и дождется его из зоны или уже присмотрела какого-нибудь банкира? Виктор, не смешите людей, они 30 лет назад развелись ))) у нее уже два мужа сменилось ))))
  • Весне и просто другу
    30 июля 2012 17:13
    Дача взятки - ст. 291 ч.1, все сроки истекли, не заигрывайтесь в конспирологию )))) приведенные вами части пятые появились в мае 2011 года, через два года после совершения Селищевой преступления, поэтому к ней применены быть не могут ))) учите матчасть
  • Весна
    30 июля 2012 16:46
    "Елена Селищева, которая, как считает следствие, дала Скрыннику большую взятку, избежала судебной ответственности из-за истечения срока давности уголовного преследования"./// Какая-то ерунда: если доказан факт дачи взятки в особо крупном размере (1,3 млн. руб), то действия Селищевой подпадают под ч.5 ст. 291 УК РФ, срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой 15 лет. Значит, что то здесь не так... Скорее всего следствие избрало путь наименьшего сопротивления, чтобы "не потерять" основного фигуранта пошло на сделку с Селищевой, в итоге она из "плохого обвиняемого" превратилась в "хорошего свидетеля" и дала весь расклад по Скрыннику в обмен на собственную свободу. В итоге, как говорится, и волки сыты овцы целы
  • Зовите меня просто =- друг
    30 июля 2012 15:54
    Страннно как-то насчет Селищевой... Если был доказан факт дачи взятки в 2009 г. - то это ч. 5 ст.290 УК - особо тяжкое преступление (с учетом размера взятки), срок давности привлечения к уг.ответственности - 15 лет... явно срок не истек. Что-то здесь не так. Скорее всего Селищева дала отказ и обвинение просто пошло на сделку, по принципу - лучше хороший свидетель, чем плохой обвиняемый, в итоге - посадили основного фигуранта
Следующий материал