06 апреля 2020

Бывшего супруга экс-министра сельского хозяйства РФ, высокопоставленного челябинского чиновника отправляют по этапу. Ближайшие годы он проведет в колонии строго режима. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 июля, Челябинский областной суд приговорил экс-начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов региона, бывшего мужа экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Сергей Скрынник к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ, части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», Скрынник взят под стражу в зале суда. Ему также предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей.
 
Скрынник, похоже, догадывался, что приговор будет обвинительным и ему предстоит отправиться за решетку: на оглашение приговора он явился с большой спортивной сумкой.
 
Гособвинение, напомним, просило назначить Скрыннику наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 1 млн рублей.
 
 
Сергей Скрынник был задержан 14 января 2010 года в своем рабочем кабинете. По версии следствия, перед Новым годом он получил от гендиректора ЗАО «Медсервис-Регион» Елены Селищевой 1,3 млн рублей за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования. Момент передачи части этой суммы, 400 тыс. рублей, был зафиксирован скрытой видеокамерой. При обыске в кабинете, во время задержания, следователи нашли 300 тыс. рублей. В ходе расследования вскрылись новые коррупционные эпизоды. По версии следствия, в сентябре 2009 года Скрынник принял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт» - это было вознаграждение за прием заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на сервисное обслуживание оборудования отделений диализа в регионе и на допуск к участию в аукционе.
 
 
Елена Селищева, которая, как считает следствие, дала Скрыннику большую взятку, избежала судебной ответственности из-за истечения срока давности уголовного преследования. Скрынник же поначалу признал вину, добровольно вернул 800 тыс. рублей и ходатайствовал о разбирательстве в особом порядке, то есть без судебного следствия, рассчитывая на условное наказание. Уже в ходе следствия, он был выпущен на свободу, по залог в 1 млн рублей. Когда выяснилось, что прокурор попросит для обвиняемого реальное лишение свободы и штраф, отказался от первоначального требования и стал настаивать на своей невиновности.
 
 
На новом судебном заседании Скрынник заявил, что взял на себя вину исключительно под давлением следствия: «Следователи уверяли меня, что мое дело станет образцом: взяточник пошел на сделку со следствием и получил наказание условно. Я сломался и подписал все, что они просили». Видеозапись с кадрами, когда он берет от Селищевой конверт, достает оттуда деньги и любовно пересчитывает купюры, обвиняемый назвал монтажом. Скрынник признал только получение 15 тыс. рублей, и то, по словам экс-чиновника, взял их случайно. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...