Вот так-так! На инспектора серовской ГИБДД, улетевшего на пропавшем на севере Свердловской области самолете, возбудили уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении инспектора ГИБДД Серова Максима Маевского, улетевшего в числе прочих на пропавшем 1,5 месяца на севере Свердловской области самолете Ан-2, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).
 
Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга, 24-летний сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Серова Маевский 21 мая 2012 года около 5 часов утра в районе Киселёвского водохранилища попал в аварию на отцовской «Ладе Приоре». Сам он не пострадал, а вот одна из двух его 22-летних спутниц получила компрессионный перелом позвоночника.
 
Более того, по информации пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, факт ДТП Маевский, используя свои связи, попытался «замять». Это вскрылось в ходе внутренней проверки, проведенной контрольно-ревизионным подразделением областной автоинспекции.
 
«Проверка в отношении Маевского и его начальника, начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, вместе улетевших на злополучном Ан-2, была приостановлена. Возможности допросить их, пока нет. А вот в отношении других должностных лиц серовской полиции она была закончена 13 июня и ее результаты утверждены исполняющим обязанности начальника полиции Серова, подполковником Олегом Якимовым. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены инспектора Светличный, Пронин, Рубан, Шуваев. Кроме того все материалы переданы в прокуратуру и отчасти послужили основанием для возбуждения следственным комитетом уголовного дела», — уточнил Горелых.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его находились 12 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова и его подчиненного Максима Маевского. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И, по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели опроверг это в части, касающейся пассажиров и двух сотрудников ГИБДД, подчеркнув, что о предполетном состоянии летчика - командира судна, сторожа аэропорта может дать ответ следственный комитет, расследующий дело.
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...