18 мая 2022

Российские акционеры ТНК-ВР отклонили предложение ВР о выплате дивидендов в 1 млрд долларов

Размер текста
-
17
+
Представители консорциума ААР в совете директоров ТНК-ВР проголосовали против предложения BP о выплате компанией дополнительных дивидендов в размере 1 млрд долларов, сообщили «URA.Ru» представители ААР.
 
Как ранее сообщила компания ТНК-ВР в своем пресс-релизе, это предложение было вынесено представителями BP накануне встречи совета директоров ТНК-ВР, прошедшей 20 июля.
 
Главный управляющий директор ААР Стэн Половец прокомментировал ситуацию так: «Принимая во внимание нестабильную ситуацию на рынках и нерешенные проблемы в корпоративном управлении ТНК-ВР, мы полагаем, что акционеры должны проявлять повышенную осмотрительность. В связи с этим мы считаем, что выплата дополнительных дивидендов в настоящий момент является нецелесообразной».
 
Дивиденды, выплаченные ТНК-ВР в 2011 году (3,75 млрд долларов), составили более 90% дивидендов, направленных ВР своим акционерам (4,1 млрд долларов). По состоянию на сегодняшний день, считают в ААР, компанией ТНК-ВР не выплачивались дивиденды с прибыли, полученной в 2012 году.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...