20 мая 2022

Рабочие ПНТЗ – мэру Первоуральска Переверзеву: «Вы в ответе за все, что происходит в городе, за войну, которую ваша администрация ведет против завода…»

Размер текста
-
17
+
Представители общественных организаций Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в компанию ЧТПЗ) написали открытое письмо мэру Первоуральска Юрию Переверзеву, в котором потребовали прекратить войну, которую городская администрация, по мнению заводчан, ведет против ПНТЗ. Как передает корреспондент «URA.Ru», подписи под обращением поставили члены профсоюзного комитета, совета ветеранов, женсовета, совета молодежи ПНТЗ.   
 
В частности, заводчане от имени 11-титысячного трудового коллектива просят Переверзева дать ответы на девять животрепещущих вопросов. «В последнее время с Вашей стороны и со стороны Ваших единомышленников в СМИ идет массированная негативная информационная атака на ПНТЗ. Мы хотим знать, зачем вы поддерживаете тех, кто старается столкнуть между собой работников завода и жителей города?», - в первую очередь, спрашивают авторы обращения. Кроме того, заводчанам не нравится, что мэр «бросает тень на суперсовременное, экологически передовое производство ЭСПК» (электросталеплавильный комплекс, – прим. ред.). «Вами выделяются отдельные проблемы, неизбежные при запуске любого большого производства, и замалчивается все передовое, лучшее, инновационное, что связано с новым цехом», утверждают заводчане.
 
Далее работники ПНТЗ задают вопрос: «Почему руководитель муниципального экологического фонда господин Плюснин сосредоточился на постоянной критике только ПНТЗ? В то же самое время Вы и господин Плюснин абсолютно ничего не делаете, для того, чтобы поставить под контроль муниципалитета и общественности деятельность основных загрязнителей окружающей среды Первоуральска, замалчиваете, что ПНТЗ по загрязнению атмосферы делит третье место с Динасовым заводом (если не брать в расчет выбросы автотранспорта). Мы расцениваем Ваши экологические атаки как заказные, несправедливые, обусловленные политическими причинами».
 
Кроме того, мэра Первоуральска Юрия Переверзева упрекают в том, что тот игнорирует предложения выйти на прямой конструктивный диалог с трудовым и ветеранским коллективом ПНТЗ: «За год с лишним, являясь руководителем муниципального образования, Вы ни разу не пришли на ПНТЗ, не встретились с людьми, не ответили на накопившиеся вопросы. Ветераны – строители Первоуральска – не заслуживают такого отношения».
 
Представители ПНТЗ категоричны: «Вы ничего не сделали за год, чтобы повысить качество жизни жителей города. Чистоту и порядок мы наводим своими силами, а проблемы водоснабжения, нехватки мест в детских садах, привлечения областных средств, бродячих собак и ЖКХ не решены, а ведь это ваша зона ответственности! Почему Вы не раз позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес представителей ПНТЗ и акционеров. Вы демонстрируете собственное неумение вести конструктивные переговоры с руководством завода. Вы саботировали создание совместной управляющей компании и выделение на решение проблем ЖКХ более 80 млн рублей. Почему Вы не включили в состав Общественного совета при главе городского округа ни одного представителя ПНТЗ? Почему Вы, как глава города, отмалчиваетесь в ответ на клеветнические заявления некоторых политиков о стремлении ПНТЗ сформировать «корпоративную» городскую Думу? В праймериз «Единой России» принимали участие 8 новотрубников из 41 человека по списку».
 
«Вы в ответе за все, что происходит в городе, за войну, которую Ваша администрация ведет против ПНТЗ, за невнимание к жизни и проблемам ПНТЗ», считают авторы обращения на имя Юрия Переверзева.
 
Работники ПНТЗ, в свою очередь, предлагают мэру Первоуральска «публично признать экологические успехи и достижения ПНТЗ, прекратить экологическую войну с ПНТЗ (вклад в загрязнение воздуха 10,9%). Направить усилия на экологический контроль за главными загрязнителями окружающей среды – за городской свалкой (дает более 40% загрязнения воздуха), ТЭЦ (дает 14% загрязнения воздуха). Прекратить публичные нападки на завод, руководителей и акционеров ПНТЗ. Отметить вклад ПНТЗ в развитие города, в создание рабочих мест через строительство Финишного центра, ЭСПК, Учебного центра. Выступить с отчетом о проделанной администрацией города работе на собраниях перед работниками наших цехов, перед работниками Первоуральского новотрубного и других Первоуральских заводов. Включить в состав Общественного совета при главе города представителей общественности ПНТЗ. Внести в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве от 4 мая 2012 года обязательства главы городского округа по решению первоочередных проблем Первоуральска».
 
Реакция Юрия Переверзева на открытое письмо от активистов ПНТЗ пока неизвестна. Как отмечает портал «Первоуральск-онлайн», недавно глава Первоуральска Юрий Переверзев публично заявил, что противостояния с ПНТЗ нет. «Это чушь», - сказал мэр. В это же время в свет вышел очередной номер газеты «Общественная безопасность – Урал», редактором которой долгое время был Переверзев до того, как стать мэром. Газета вновь наполнена нападками на ПНТЗ, руководителей и работников предприятия.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...