Ну и как их назвать? Власти четырех муниципалитетов Челябинской области, жаловавшихся на нехватку врачей, проигнорировали целевой набор в медакадемию

Размер текста
-
17
+
Четыре муниципалитета Южного Урала проигнорировали целевой набор абитуриентов в Челябинскую государственную медакадемию, организованный для территорий с нехваткой узких специалистов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного минздрава, по одному месту на педиатрическом факультете было выделено Карабашу, Еткульскому и Пластовскому районам, одно место на фармацевтическом – Варненскому району. Однако документы от этих муниципалитетов в медакадемию так и не поступили, в итоге свободные места распределили между другими территориями Челябинской области.
 
«Государство много делает для привлечения молодых специалистов на село: создаются комфортные условия для работы, выплачиваются серьезные подъемные. Но требуется также неравнодушное отношение к проблеме местных властей, а в данном случае позиция муниципалитетов не понятна. Они упустили уникальную возможность пополнить штаты своих медучреждений именно теми специалистами, которых очень не хватает в районах», - заявил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.
 
Отметим, власти каждого из четырех муниципалитетов регулярно жалуются на нехватку финансирования и узких специалистов. А главврач Карабашской городской больницы Ирина Мокичева в марте даже предлагала депутатам закрыть свою больницу, преобразовав ее в фельдшерско-акушерский пункт, поскольку штат укомплектован врачами только на 26%. Местные парламентарии тогда отклонили это предложение, потому что 15-тысячному городу необходима медицинская помощь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...