29 июля 2021

Все возвращается на круги своя. В Югру, задыхающуюся от аномальной жары и дыма лесных пожаров, идут похолодание (до ноля градусов) и дожди

Размер текста
-
17
+
Аномальная жара и отсутствие дождей в Ханты-Мансийском автономном округе, из-за которых в регионе несколько месяцев сохраняется напряженная ситуация с лесными пожарами, в ближайшее время сменятся на более привычную для севера погоду. Так, синоптики прогнозируют понижение  температуры воздуха в округе. Уже завтра, 2 августа, температура воздуха понизится с плюс 25 – плюс 30 градусов тепла до плюс 16 – плюс 21 градусов. В пятницу, 3 августа, температура воздуха ночью составит до 7-12 градусов тепла, в восточной части региона столбик термометра может опуститься до ноля градусов. Днем воздух будет прогреваться до плюс 19 – плюс 24 градусов, в восточной части – плюс 13 – плюс 18 градусов.
 
В большинстве районов автономного округа (особенно это касается западной части) прогнозируются дожди, ночью и утром ожидается туман.
 
Сложная пожароопасная ситуация сложилась на территории ХМАО еще в самом начале лета. Уже сгорело рекордное количество леса – более 112 тыс. гектаров. Снижение температур и дожди поможет потушить разбушевавшиеся пожары, считают эксперты. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...