23 июля 2021
22 июля 2021

Скандал! Мэр Троицка в день ВДВ поссорил десантников с Юревичем. Причина – в личной мести. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Мэр Троицка Виктор Щекотов подставил челябинского губернатора Михаила Юревича, распорядившись накануне заменить баннер с поздравлениями с днем ВДВ в центре города на щит с изображением главы региона, посвященный празднику военно-воздушных сил.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в местной администрации, подоплека скандала – в личной мести градоначальника своему политическому оппоненту заместителю главы Троицкого района Андрею Могильникову. Последний, в свое время окончивший Рязанское высшее воздушно-десантное училище, имеет звание капитан запаса и каждый год размещает рекламную конструкцию с поздравлениями сослуживцев. Правда, раньше она располагалась на выезде из Троицка у памятника воинам-интернационалистам. В этом году привычное место было занято, и рекламщики предложили взамен баннер в центре города, пустовавший уже два месяца. Щит с надписью «С днем ВДВ! Андрея Могильников» разместили напротив здания мэрии.
 
 
Раньше городские власти спокойно относились к подобным инициативам, более того, Могильников работал в команде Щекотова. Но на последних выборах мэра оба выставили свои кандидатуры, и во время кампании их отношения резко испортились.
 
По информации источника, взбешенный глава в категорической форме потребовал от изготовителя и распространителя рекламы немедленно убрать баннер, выходивший на окна его кабинета. Формально это мотивировалось тем, что будет размещена некая агитация губернатора Михаила Юревича. Закусивший было удила, бывший десантник Могильников нашел возможность передать Щекотову, что если только тронут оплаченный им на неделю вперед баннер, он найдет возможность выступить на митинге ВДВ у памятника воинам-интернационалистам и «прославить» мэра. Во избежание конфликта, люди Щекотова весь день не трогали баннер, но вечером, около 17 часов, к рекламной конструкции приехали монтажники и повесили-таки плакат с поздравлением Юревича к 100-летию ВВС России, который отмечается 12 августа.
 
 
Реакция Могильникова пока неизвестна – на звонки на мобильный телефон он не отвечает. По некоторой информации чиновник собирается получить у рекламщиков документы, на основании которых они заклеили оплаченный до воскресенья баннер, после чего будет подавать в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...