28 июля 2021
27 июля 2021

Герасименко продолжает прессовать людей Сергеева. Кстати, за дело. На Ямале прокуратура оштрафовала крупного полицейского чиновника за жизнь на широкую ногу

Размер текста
-
17
+
Начальник отдела МВД по Шурышкарскому району ЯНАО Андрей Шпрынов стал фигурантом административного дела. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ЯНАО, надзорное ведомство возбудило в отношении Шпрынова дело после того, как он и его заместитель потратили на проживание в гостинице «Уют» 214 тыс. рублей из бюджета отдела полиции.
 
Факт нарушения был установлен после прошедшей проверки по итогам расходов полицейского отделения в 2011 году. Выяснилось, что ОМВД по Шурышкарскому району оплатил счет за проживание в гостинице «Уют» начальника и заместителя начальника полиции. Поскольку сумма заказа для нужд отдела составляла более 100 тыс. рублей в квартал, заказчик обязан был провести торги либо запрос котировок цен. Вместе с тем, стоимость услуг на проживание, по заключенным одноименным услугам отделом полиции была разбита на два договора.
 
По фактам выявленных нарушений, прокурором района в отношении Андрея Шпрынова, возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 7.29 КоАП РФ (Принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов на поставки, товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд).
 
Накануне, по результатам рассмотрения постановления прокурора, должностным лицом управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО, начальнику ОМВД по Шурышкарскому району назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...