Застройщики про екатеринбуржцев, недовольных точечной застройкой: «это коллективный эгоизм». «Украшать дворы», уплотняя их новыми домами, девелоперы намерены и дальше. Новый министр разводит руками

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские девелоперы не намерены прекращать точечную застройку в уральской столице несмотря на протесты жителей. Более того, они считают недовольство горожан проявлением «коллективного эгоизма».
 
«Мы должны понимать, что нельзя всегда стоять на стороне коллективного эгоизма! У города сегодня нет возможности расширяться на запад, на юго-запад, и я убежден, что эта уплотнительная застройка в ближайшее время останется и будет только украшать наш город!», - заявил сегодня на пресс-конференции координатор Национального объединения строителей по УрФО, гендиректор одного из крупных застройщиков города «Наш дом» Сергей Лекомцев.
 
Парадокс в том, что точечная застройка в Екатеринбурге запрещена градостроительными нормативами еще в марте 2010 года, но фактически она продолжается на законных основаниях. Дело в том, что «сегодня на всех застройках не очень больших кварталов, как на Сиреневом бульваре, как на Амундсена, как на Бардина, внутри дворов находится земля муниципальная. Ее никто не размежевал, никто себе не забрал, никто за нее не платит. В случае необходимости на ней ведется строительство. Из-за этого мы имеем массу скандалов», - заявил министр строительства Свердловской области Сергей Федоров.
 
Для того чтобы внутридворовое пространство перешло в собственность жителей конкретного дома, его необходимо размежевать и зарегистрировать. Но тогда жители этого дома будут дополнительно платить за землю. «Нами выделены деньги для размежевания внутридворовых земель», - добавил министр строительства Свердловской области.
 
Точечная застройка очень удобна компаниям. Для выхода за пределы города на новые территории нужны средства для строительства инженерных коммуникаций и дорог. Освоение же площадок во дворах не требует таких затрат.
 
«Я понимаю, что жить «окна в окна» крайне неудобно, но все эти неудобства сегодня вызваны экономическими проблемами, которые город пока не в силах разрешить», - расписался в бессилии Сергей Федоров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...