13 сентября 2019
12 сентября 2019

Нехорошо получается. Администрация Перми опаздывает с выполнением задания, которое Басаргин поручал выполнить «с кровью на руках»

Размер текста
-
17
+
Под угрозой срыва оказалось выполнение задачи, поставленной перед администрацией Перми губернатором региона Виктором Басаргиным о выделении 1 тыс. земельных участков многодетным семьям. «С кровью на руках, но чтобы тысяча мест, Игорь Вячеславович, в Перми была выделена», - заявлял в мае Басаргин, обращаясь к главе краевой столицы Игорю Сапко.
 
Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», администрация Перми только сейчас объявила запрос котировок на межевание, но не 1 тыс., а только 30 участков в микрорайоне Заозерье. Согласно техзаданию, площадь каждого земельного участка должна составлять 1,5 тыс. квадратных метров, максимальная стоимость контракта - 484 тыс. 980 рублей. Предполагается, что участки должны быть подготовлены к концу ноября текущего года.
 
Каким образом мэрия намеривается изыскать еще 970 земельных участков, чтобы выполнить наказ губернатора, пока непонятно. Руководитель пресс-службы администрации города Максим Оборин сообщил «URA.Ru», что «это только начало работы», что сейчас «ведется разработка проекта планировки территории в жилом районе Ива и Липовая гора». Однако, как выяснилось, пока только ведется разработка техзадания для создания проектов. Когда и как они будут реализованы, в администрации не уточнили.
 
Глава Перми Игорь Сапко сообщил «URA.Ru», что первый этап работы предусматривает 60, а не 30 участков. Он заявил, что до конца августа администрация «определится с дальнейшей работой».
 
Отметим, что в 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего послания дал поручение правительству вместе с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство для многодетных семей. В течение 2010-2011 года регионы принимали свои законы и уже начинали выделять людям участки под застройку. В Пермском крае этот закон был принят лишь в декабре 2011 года. Но реализация закона затормозилась, в том числе в связи с отставкой губернатора. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...