13 августа 2020

Срочно! Следователи получили разрешение на эксгумацию тела реабилитантки фонда «Города без наркотиков» Тани Казанцевой: «Откапывать будут конспиративно – под покровом ночи»

Размер текста
-
17
+
Березовский городской суд дал разрешение Верхнепышминскому отделу следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области на эксгумацию тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, скончавшейся в больнице Березовского, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ее смерти по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом «URA.Ru» сообщили в суде.
 
Эту информацию подтвердила нашему агентству и сестра покойной, Марина. «Мне звонил следователь и сказал, что Таню будут эксгумировать. Мы возмущены. Я боюсь говорить об этом маме – она после инсульта», - говорит Марина. По ее словам, в ближайшее время родственники Тани будут обжаловать решение об этой страшной процедуре в прокуратуре и в судебной инстанции.
 
 
А вот силовые ведомства пока никак не комментируют эту информацию официально – мы получили отказ от комментариев и в региональном СУ СК РФ, и в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Между тем, по неофициальной информации указание об эксгумации исходило лично от заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева. Также по неофициальной информации следователи намереваются произвести эксгумацию конспиративно. «Скорее всего, Таню будут откапывать под покровом ночи. И сделают это сегодня, хотя официально эксгумация назначена на субботу, 11 августа», - сообщил собеседник агентства, близкий к следствию.
 
Неофициально силовики объясняют, что эксгумация необходима для дополнительной экспертизы на предмет наличия следов побоев на теле девушки. 
 
Добавим, следователи еще в июне обращались в суд с ходатайством об эксгумации, однако тогда им было отказано. Теперь же суд почему-то внял доводам сыщиков.
 
 
29-летняя тагильчанка Татьяна Казанцева скончалась 17 июня. В больницу ее доставили неделей ранее с высокой температурой из женского реабилитационного центра «Города без наркотиков». Три врачебных инстанции: врачи Березовского, екатеринбургской ГКБ №40 и патологоанатом зафиксировали причину смерти «инфекционный менингоэнцефалит». Никто из них не заметил на теле умершей следов от побоев и травм. Родители девушки также говорят о том, что на теле их дочери не было никаких синяков.
 
Между тем по факту смерти Тани Казанцевой СУ СК РФ возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
 
Отметим, смерть Тани Казацевой стала поводом для пристального внимания силовиков (прокуратуры, региональных ГУ МВД РФ, СУ СК РФ) к фонду «Город без наркотиков». После этого в реабилитационных центрах фонда прошли проверки, начиная от Роспотребнадзора и МЧС и заканчивая прокуратурой. В результате было возбуждено два уголовных дела, в рамках одного из которых (незаконное лишение свободы) 1 июля в женском центре «Города без наркотиков» прошли обыски. Лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает активность силовиков местью за его критику правоохранительных органов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...