27 июля 2021
26 июля 2021

Чиновники, ищите себя. На Ямале назвали территории, власти которых лучше остальных готовят свои муниципалитеты к зиме

Размер текста
-
17
+
На Ямале, где отопительный сезон наступает раньше, нежели в других регионах УрФО, наиболее подготовленными к зиме признаны города Салехард и Муравленко, а также Пуровский район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, власти этих территорий показали наиболее высокий процент выполнения работ по замене и ремонту ветхих сетей, котлов и оборудования на источниках теплоснабжения.
 
Комплексная работа комиссий по проверке готовности региона к отопительному сезону в целом начнется с сентября. Проверку пройдут все объекты, за исключением школ, дошкольных заведений и объектов здравоохранения. Здесь качество подготовки объектов на 100% будет проверено заранее – до 1 сентября.
 
Проверка готовности муниципалитетов к новому отопительному сезону в части контроля в сфере безопасного ведения работ и безопасности электрических и тепловых установок и сетей осуществляется Ростехнадзором. А проверка готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии – органами местного самоуправления.
 
В 2012 году объем финансирования подготовки к зиме из бюджета автономного округа увеличился по сравнению с прошлым годом на 15,6%. Значительный объем средств направляется на ремонт и замену ветхих сетей. В текущем сезоне за счет всех источников финансирования ремонтируются 69 километров сетей тепловодоснабжения, три километра канализационных сетей, 64 километра электрических сетей. Также проводится замена и ремонт 145 котлов и оборудования на источниках теплоснабжения, ремонт и замена электросилового оборудования на 36 электростанциях, ремонт 81 трансформаторной подстанции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...