22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

В Зауралье прошли новые аукционы на нефтяные участки. Аншлага не получилось

13 августа 2012 в 19:30
Размер текста
-
17
+
Победителем аукциона на право пользования Покровским нефтегазовым участком, расположенным в Макушинском районе Курганской области, стало ООО «Зауральская нефтяная провинция».
 
Компания заплатила 385 тыс. рублей за право пользования данным участком при стартовой цене в 350 тыс. рублей и получила лицензию сроком на 25 лет.
 
На торги выставлялись четыре перспективных нефтегазовых участка, расположенных в Зауралье, - Ново-Михайловский, Покровский, Усть-Суерский, Южно-Мокроусовский. Однако желающие заявились только на Покровский, потенциал которого, по оценкам специалистов, составляет 0,4 млн тонн по запасам нефти и 0,4 млрд кубометров газа.
 
Стартовая цена трех других участков была значительно выше – от 1 млн 200 тыс. до 2 млн 100 тыс. рублей. Но и запасы углеводородов на них, по мнению специалистов, в разы больше, чем на Покровском. Тем не менее интереса у инвесторов они не вызвали.
 
Истории с добычей нефти в Курганской области – уже около 10 лет. Идея найти углеводороды в Зауралье принадлежит губернатору региона Олегу Богомолову. Однако пока все попытки добуриться до черного золота терпят фиаско.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...