28 июля 2021

Министр Смирнов, рассмеявшийся в лицо людям, попросившим власть о помощи, рискует вновь сесть в лужу. В Арамили жителей трущоб начали расселять… в недостроенный дом. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские и арамильские чиновники рискуют вновь сесть в лужу. После скандального визита министра ЖКХ региона Николая Смирнова в аварийный дом на улице Рабочая, 124, когда он вдруг рассмеялся в лицо его жителям, жаловавшимся на плохие условия проживания, заявив, что «видел дома и похуже», администрация города начала предлагать жителям все трущоб Арамили варианты для расселения - преимущественно в новостройках на нулевом цикле.
 
 
Министр Смирнов на встрече с жителями аварийного дома на улице Рабочая, 124 в Арамили
 
Так, как передает корреспондент «URA.Ru», жительнице аварийного дома №75 на улице 1 мая Елене Кадниковой из ее комнаты в 14 квадратных метров предложили переехать в комнату в 20 «квадратов» в трехкомнатной кварте №7 (общая площадь 72 «квадрата») новом доме на улице Красноармейской, 120. На данный момент построен только первый этаж здания, а переезд запланирован на конец года.
 
Отметим, что жителям аварийных домов также предлагают расселение в доме №118 на улице Красноармейская, строительство которого вообще находится на стадии котлована. Людей сюда также планируют переселить уже в конце года.
 
К слову сказать, много вопросов возникает и к уже построенным и заселённым льготниками и бюджетниками домам в Арамили. Так, в стенах новой десятиэтажки на улице 1 мая 71 «а» уже образовались большие трещины, в некоторых квартирах обвалился потолок — и жильцы с нижних этажей могут видеть соседей сверху. Одна женщина вообще чуть не выпала из окна нового дома вместе с этим окном - стеклопакет просто «выпал» наружу, когда хозяйки новой квартиры хотела помыть стёкла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...