04 августа 2021
03 августа 2021

В пермском поселке в ликвидированном доме престарелых уже три года живут 19 стариков, до которых никому нет дела. Силовики наконец-то начали разбираться, как такое случилось. ФОТО

Размер текста
-
17
+
По сообщениям СМИ и блогеров о том, что в закрытом доме престарелых в поселке Углеуральский остались жить 19 пенсионеров, следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю начало проверку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, в ходе проверки будет дана правовая оценка представителям органов власти и местного самоуправления, на которых была возложена обязанность  по охране здоровья и благополучия престарелых людей.
 
 
 
Интернат для пожилых людей был закрыт в 2009 году. Местные власти предложили проживавшим там пенсионерам жилье, от которого те отказались, опасаясь, что не смогут обслуживать себя без посторонней помощи. Несмотря на это финансирование дома престарелых было прекращено, персонал распустили, а в прошлом году здание перевели в статус нежилого помещения. О престарелых жильцах просто забыли, старики обслуживают себя сами и живут на мизерные пенсии. При этом они оплачивают и коммунальные услуги, квитанции за которые продолжают поступать в несуществующий дом престарелых. Между тем здание требует срочного ремонта, там падает штукатурка, требуется замена сантехники.
 
Со своими проблемами жильцы неоднократно обращались к чиновникам разных уровней, писали в местные газеты, а недавно отправили жалобу в генеральную прокуратуру.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...