02 августа 2021

В процесс по делу о бойне в Сагре вернули главного обвиняемого — цыгана Лебедева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 августа, Свердловский областной суд удовлетворил ходатайство главного обвиняемого по делу о нападении на поселок Сагра цыгана Вячеслава Лебедева (Красноперова), удаленного ранее из зала суда за хамство и оскорбления, разрешив ему вновь присутствовать на процессе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.
 
Аналогичное ходатайство, уже второй раз поступившее от еще одного подсудимого — Кахабера Чичуа было вновь оставлено без удовлетворения.
 
Что касается самого судебного процесса, то сегодня были выслушаны показания свидетелей — Татьяны Некрасовой, Бориса Алферова и Андрея Дряхлова. Также планировался допрос потерпевшего Сергея Некрасова, который в настоящее время проходит службу в армии и был специально вызван на судебное заседание. Но он на процесс не явился, в связи с чем объявлен перерыв до завтра.
 
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками.
 
За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
По следам инцидента следственным управлением СК РФ по УрФО был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм», к которой добавили еще и статью 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...