23 июля 2021

Куйвашев извинился перед Наиной Ельциной за произошедшее с памятником первому президенту РФ. Искать вандалов будут с особой тщательностью

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поговорил по телефону со вдовой первого президента России Бориса Ельцина Наиной Иосифовной. Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации губернатора, Куйвашев извинился перед ней за то, что в Екатеринбурге оказался возможен акт вандализма, от которого пострадал памятник Ельцину, - «от себя лично и от лица екатеринбуржцев».
 
Отметим, что источник «URA.Ru», близкий к семье Ельцина, рассказывает, что, узнав о случившемся, вдова Бориса Николаевича не могла сдержать слез. «Не могу поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича», - говорилось в официальном сообщении вдовы первого президента России.
Куйвашев извинился перед Наиной Ельциной за произошедшее с памятником первому президенту РФ. Искать вандалов будут с особой тщательностью
 
 Напомним, сегодня ночью неизвестные облили краской 10-метровую стелу «Ельцин» и разрушили мраморные буквы в ее основании. Расследование инцидента ведет полиция, для восстановления памятника, возможно, потребуются масштабные работы с привлечением автора монумента, скульптора Георгия Франгуляна. Куйвашев поручил решить все вопросы с восстановлением памятника председателю правительства области Денису Паслеру.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации губернатора, глава региона также попросил руководителя ГУ МВД Свердловской области Михаила Бородина приложить все усилия по поимке вандалов. Дело будет на особом контроле генерала. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...