23 июля 2021
22 июля 2021

Одним уральцем в Минрегионе РФ стало меньше: Медведев уволил Пономарева

Размер текста
-
17
+
Заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на официальном сайте правительства страны. Как отмечается в распоряжении главы государства, Пономарев уволен «в связи с переходом на другую работу». Какую должность займет выходец с Урала, не сообщается.
  
37-летний Пономарев родился в Магнитогорске, в 1997 году окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию (Екатеринбург) по специальности архитектор. С 1989 по 1991 год работал техником ИЧП «Творческая мастерская «Ионик» (Челябинск), затем стал директором ООО «Рекламное агентство «Тема» (Екатеринбург). В 2000-2006 годах – директор НП «Уральский институт урбанистики», одновременно являясь заместителем директора по науке ООО «Талион» (Челябинск). После этого получил назначение на должность начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска. А с июня 2009 года возглавил департамент архитектуры, строительства и градостроительной политики Министерства регионального развития РФ. 15 августа прошлого года назначен заместителем министра.
 
Отметим, что в Минрегионразвития осталось еще два южноуральца. Это помощник главы ведомства, бизнесмен-строитель и экс-руководитель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Рогоза и замминистра, ранее работавший вице-губернатором, Роман Панов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...