29 июля 2021

Детективная история. Бывший вице-мэр Троицка, объявленный пропавшим без вести, оказался жиз-здоров. Он скрывался, так как его хотели убить выходцы из Дагестана и лжегенерал МВД

Размер текста
-
17
+
Бывший вице-мэр Троицка Федор Сахаров, месяц назад объявленный в розыск ГУ МВД по Челябинской области как пропавший без вести, жив и уже вышел на связь со своими друзьями и близкими. Все это время он жил в Санкт-Петербурге по подложным документам, скрывался он ото всех потому, что его собирались убить. О раскрытии подготовки заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка и задержании заказчиков, со ссылкой на московский уголовный розыск, сообщает «Интерфакс». То, что речь идет именно о Сахарове, «URA.Ru» подтвердил источник в правоохранительных органах.
 
О подготовке убийства стало известно еще в начале  лета. Столичной полиции удалось установить личности двух выходцев из Дагестана, искавших  исполнителей преступления. За ними стоял 58-летний неработающий москвич.  Этот москвич примечателен тем, что выдавал себя за генерала МВД и ранее уже попадал в поле зрения полиции. «Лжегенерал» и посредники были задержаны. Затем полиция оперативно установила и самого заказчика убийства. Им оказался крупный челябинский бизнесмен, имя которого пока не сообщается, скрывающийся за границей. Как стало известно, ранее он имел с семьей бывшего вице-мэра тесные личные и деловые отношения.
 
Напомним, Федор Сахаров, курирующий на посту вице-мэра «коммуналку» Троицка, уволился с работы 4 июня. Поводом для увольнения, как считали сотрудники мэрии, была ссора с главой города Виктором Щекотовым. Щекотов устроил скандал на аппаратном совещании, когда ему сообщили, что зам по ЖКХ без согласования с ним ушел в отпуск. Сахаров написал заявление об увольнении по собственному желанию и уехал в Челябинск. Чуть позже он продал принадлежащий ему в Троицке продуктовый магазин, а в начале августа исчез. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...