23 июля 2021
22 июля 2021

Невероятно! Организатором попытки заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка называют бывшего депутата Госдумы Валерия Панова. Его окружение: «Бред, клевета, провокация!»

Размер текста
-
17
+
Бывший депутат Государственной думы РФ, руководитель Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», бизнесмен Валерий Панов объявлен в федеральный розыск по подозрению в попытке заказного убийства бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, предотвращенного оперативниками московского уголовного розыска. Об этом со ссылкой на собственные источники в ГУ МВД РФ Москвы сообщает «Коммерсант».
 
По данным издания, сыщики МУРа получили оперативную информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова, за ликвидацию которого предлагалось 400 тыс. рублей. Оперативники под видом профессиональных наемных киллеров вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тыс. рублей на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от Челябинска, а официальный представитель областной полиции сообщил журналистам, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.
 
Затем с помощью гримеров Челябинского драматического театра имени Наума Орлова были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. После того, как Эминов и Камберов передали сыщикам оставшиеся 375 тыс. рублей от гонорара, их задержали. К тому времени уже было известно, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и бизнесмен, челябинец Валерий Панов.  Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства) Эминов, Камберов и Князев были арестованы.
 
Отметим, что Валерий Панов, судя по всему, находится сейчас за пределами РФ. Телефон бизнесмена не отвечает, а его помощники сообщили корреспонденту «URA.Ru», что бизнесмен уехал в зарубежную командировку. В окружении и Панова и Сахарова отмечают, что их связывали тесные взаимоотношения, но подчеркивают, что общего бизнеса у Панова и Сахарова не имелось. Федор Сахаров был лишь, когда-то, наемным менеджером на троицком заводе минеральных плит, принадлежащего Валерию Панову. «Коммерсант» же сообщает, что поводом для заказного убийства могла стать ревность. Федор Сахаров нынешней весной женился на даме, которая нравилась Панову. «Не верится! Это какое-то чудовищное недоразумение, бред, клевета, провокация, подстава», - говорит «URA.Ru» один из помощников Валерия Панова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...