21 сентября 2019
20 сентября 2019

Царь и бог. На встрече с Дерипаской рабочих БАЗа заставили выключить телефоны, запретили фотографировать и снимать олигарха на видео. После Краснотурьинска бизнесмен решить слетать в Каменск-Уральский

Размер текста
-
17
+
Рабочим Богословского алюминиевого завода, которых отобрали для встречи с его основным владельцем, гендиректором «ОК Русал» Олегом Дерипаской, велели во время встречи с бизнесменом отключить сотовые телефон. Также запрещена фото- и видеосъемка. Об этом «URA.Ru» рассказал председатель профкома электролизного цеха БАЗа Вячеслав Немцов. «От каждого корпуса пригласили по одному рабочему и по одному инженерно-техническому работнику. Сам я в списки не попал, но наказал ребятам, чтобы они не тушевались – высказали Дерипаске все, как есть», - заявил он.
 
Известно, что сразу по завершении встречи с работниками Дерипаска проведет совещаниями с руководителями Богословского алюминиевого завода. Ожидается, что будет обсуждаться наболевший для рабочих предприятия вопрос – закрытие электролизного производства, из-за чего голодает часть заводчан.
 
К слову, с участниками акции протеста, голодающими именно по этому поводу, Дерипаска встречаться не будет. Отметим, голодовка проходит за пределами завода.
 
Между тем Дерипаска уде осмотрел цеха предприятия, побывал на Богословской ТЭЦ – предмет несостоявшегося торга между «Русалом» и «КЭС-Холдингом».
 
Как стало известно «URA.Ru», после из Краснотурьинска бизнесмен отправится в Каменск-Уральский на еще одно предприятие «Русала» - Уральский алюминиевый завод. После чего, уже поздно вечером вернется в Москву.
 
Отметим, Олег Дерипаска передвигается на вертолете. 
 
Как сообщалось, Дерипаска прибыл на Средний Урал сегодня днем. Его визит стал полной неожиданностью даже для областных властей. Его ждали в регионе в предстоящие выходные. Несмотря на сегодняшний визит, в воскресенье, 16 сентября, Дерипаска вновь приедет в регион. Кампанию ему составит министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. Вместе со свердловским губернатором Евгением Куйвышевым они посетят БАЗ. Эта поездка будет закрытой для СМИ. Как сообщалось, по итогам их предстоящего визита в Краснотурьинск в Екатеринбурге запланировано совещание по работе уральской алюминиевой промышленности. Главный вопрос, естественно, будущее Богословского алюминиевого завода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...