21 июля 2019
19 июля 2019

Юристу-блогеру Федоровичу предъявили новые обвинения: похищение, ограбление, убийство

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Дело банды Федоровича
Екатеринбургскому юристу и блогеру Василию Федоровичу, которому инкриминируется ряд тяжелых преступлений (похищение и убийство людей, например), предъявлены новые обвинения. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь свердловского следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга, Федоровича обвинили в похищении, ограблении и убийстве гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна, а также убийстве мужчины на улице Билимбаевской в мае этого года.
 
По версии следствия, Якубяна, планировавшего приехать в Екатеринбург, чтобы организовать бизнес по установке и обслуживанию платежных терминалов, Федорович и четверо его подельников решили ограбить еще зимой этого года. 6 марта 2012 года соучастники встретили Якубяна в аэропорту «Кольцово». И обманом вывезли его на арендованном автомобиле Hyundai Solaris по дороге Кольцово — Арамиль на территорию одной из свалок.
 
Здесь иностранца ожидали еще трое — сам Федорович и двое его подельников. Они похитили у Якубяна ноутбук, кредитные карты и компьютерные внешние жесткие диски. Впоследствии добычу они поделили, и каждый воспользовался своей частью «по своему усмотрению».
 
Что касается Якубяна, то на следующий день на машине ВАЗ-2115 его перевезли в гаражный массив на улице Коммунистической. Здесь у недостроенного гаражного бокса они нанесли своей жертве несколько ударов в область шеи, от которых он и скончался. Затем один из убийц взял кувалду и размозжил Якубяну голову. Пытаясь скрыть преступление, тело погибшего обложили покрышками, облили бензином и подожгли.
 
Правда, перед этим у него нашли еще одну кредитную карту. С нее через банкоматы впоследствии удалось снять порядка 100 тыс. рублей.
 
Еще одно убийство Федорович и двое его подельников совершили ночью 17 мая. На улице Билимбаевской они нанесли несколько ударов ножами не понравившемуся им местному жителю, в результате чего он скончался на месте происшествия.
 
Таким образом, на данный момент задержанному 19 июля Федоровичу предъявлено обвинение в совершении преступлений по пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья»), пунктам «а», «г» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), пунктам «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»), пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»), пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
 
Помимо вышеописанного следователи считают его причастным к ограблению и убийству своего знакомого в апреле 2012 года. Молодого человека похитили и вывезли в гаражный бокс на Эльмаше. Там раздели и ограбили, а после вывезли на 27 километр Серовского тракта, где убили и сожгли. Затем 12 апреля Федорович вместе с тремя приятелями похитил на улице Титова в Екатеринбурге молодого человека. Его вывезли в лесной массив около микрорайона Краснолесье и выбили из него информацию о краже ноутбука, принадлежавшего Андрею Зорину, сыну начальника управления интернет-ресурсами администрации свердловского губернатора Евгения Зорина.
 
Кроме того оперативно проверяется информация о причастности группировки, в которую входил Федорович, к убийству совершенному в Екатеринбурге с июля по октябрь 2009 года трех мужчин-родственников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...