14 августа 2020

Генерала МЧС подозревают в казнокрадстве и покупке звания. Идейным вдохновителем называют его высокопоставленную любовницу. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Начальник Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Александр Францев подозревается бывшими сотрудниками в использовании служебного положения в целях личного обогащения и карьерного роста.  
 
Бывшие подчиненные Францева, обратившиеся в редакцию «URA.Ru», утверждают, что переведенный в Екатеринбург в феврале 2011 года из аналогичного института в Иваново бывший военный, прошедший не одну боевую кампанию, а ныне начальник вуза, присваивал премии, выписанные своим заместителям (кстати, их общее число ни много ни мало - 15).  Делал он это якобы с помощью главного бухгалтера (до прихода Францева бывшей младшим бухгалтером) Ольги Пименовой, с которой находится в состоянии «служебного романа». А вырученные средства, говорят обратившиеся в нашу редакцию, возможно, были использованы для получения Александром Францевым очередного звания генерал-майора. 
 
О 45-летней Ольге Пименовой наши источники рассказывают, что, утвердившись в высокой должности, предприимчивая женщина первым делом поменяла кабинеты главбуха и остальной бухгалтерии, заняв помещение большей площади, а остальным пяти сотрудницам предоставив комнату площадью 25 кв. метров. Уже в начале марта 2011 года был объявлен тендер на ремонт кабинета главного бухгалтера. Он был обустроен по последнему слову техники и интерьерной моды, благоустроен санузлом с душевой кабиной. На это, согласно сайту госзакупок, ушло почти 785 тыс. рублей.
 
По словам уволившихся работников вуза, ремонт – «хобби» Францева и Пименовой. Некоторые помещения ремонтировали несколько раз. Источники подозревают, что руководство института просто копировало акты выполненных работ, не проводя ремонтов, и таким образом присвоило около 6 млн рублей.
 
Отметим, что, по сведениям, поступившим в нашу редакцию, уже в первые месяцы работы Францева из института уволились более 150 офицеров, половина из них - педагоги с научными степенями.
 
Показания бывшей подчиненной генерала Францева – в нашем видеосюжете. 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...