На поиски Ан-2, пропавшего почти 4 месяца назад на севере Свердловской области, бросили дополнительные силы

01 октября 2012 в 12:13
Размер текста
-
17
+
К двум пешим группам общим числом 16 человек, ведущим поиск пропавшего в начале лета на севере Свердловской области Ан-2, добавили третью — это еще семь спасателей, сообщает серовская газета «Глобус». Просьбу увеличить наземную группировку свердловским властям высказали в начале сентября родственники людей, находившихся на борту воздушного судна.
 
За прошлую неделю проверено порядка 20 квадратных километров районе поселка Павды, а также квадраты в Серовском и Филькинском лесничествах. Опрошено еще 300 человек (суммарно с начала поисков – 34 тыс. 870 человек).
 
Сейчас поисковики и родственники пропавших ждут, будет ли выполнено еще одно обещание свердловских властей — произвести повторную авиаразведку территории.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»). А после проверки уральского филиала Ространснадзора «Авиа Зов» лишили сертификата на право выполнения полетов. Кроме того недавно, руководство авиапредприятия было оштрафовано на 300 тыс. рублей за несвоевременное информирование о факте самовольного полета.
 
Поиски самолета ведутся уже четвертый месяц. Но, ни сам самолет, ни его пассажиры до сих пор так и не обнаружены. В начале сентября у правоохранительных органов появилась информация о том, что радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтяреву удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров.
 
Отметим, что на поиски пропавшего самолета уже было потрачено более 30 млн рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...