Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На поиски Ан-2, пропавшего почти 4 месяца назад на севере Свердловской области, бросили дополнительные силы

01 октября 2012 в 12:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
К двум пешим группам общим числом 16 человек, ведущим поиск пропавшего в начале лета на севере Свердловской области Ан-2, добавили третью — это еще семь спасателей, сообщает серовская газета «Глобус». Просьбу увеличить наземную группировку свердловским властям высказали в начале сентября родственники людей, находившихся на борту воздушного судна.
За прошлую неделю проверено порядка 20 квадратных километров районе поселка Павды, а также квадраты в Серовском и Филькинском лесничествах. Опрошено еще 300 человек (суммарно с начала поисков – 34 тыс. 870 человек).
Сейчас поисковики и родственники пропавших ждут, будет ли выполнено еще одно обещание свердловских властей — произвести повторную авиаразведку территории.
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»). А после проверки уральского филиала Ространснадзора «Авиа Зов» лишили сертификата на право выполнения полетов. Кроме того недавно, руководство авиапредприятия было оштрафовано на 300 тыс. рублей за несвоевременное информирование о факте самовольного полета.
Поиски самолета ведутся уже четвертый месяц. Но, ни сам самолет, ни его пассажиры до сих пор так и не обнаружены. В начале сентября у правоохранительных органов появилась информация о том, что радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтяреву удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров.
Отметим, что на поиски пропавшего самолета уже было потрачено более 30 млн рублей.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • народ
    01 октября 2012 23:41
    понадобилась причина списать бабло. а между тем 40 человек потерялось в лесах. это только заявленных
  • Пенсионер ХМАО-Югра
    01 октября 2012 22:04
    Те деньги ,которые тратят на АЛКОГОЛИКОВ,лучше я считаю помочь многодетным и пожилым старшего поколения людям.В хороших условиях проживания нуждаются сотни людей.А тут ищут непонятно кого и непонятно для чего.Видимо такие и работнички были и жили не тужили на деньги налогоплательщиков.
  • обыватель
    01 октября 2012 20:10
    С юридической точки зрения они,наверное,считаются пропавшими без вести. Этот статус не устраивает родственников,что вполне понятно.
  • неизвестный читатель
    01 октября 2012 19:05
    В России ежегодно пропадает десятки тысяч человек. Интересно их также тщательно и с таким размахом ищут? Как-то уже настораживает упорство наших властей в этих поисках. Видимо не все так просто там ...
  • Вован
    01 октября 2012 18:21
    Как не трагична ситуация, надо заканчивать поиски, от этого всем хуже и родственникам, и губернатору, и МЧСникам, и имиджу Свердловской области.
Следующий материал