20 мая 2019

Стабильность нарастает. В Екатеринбурге у политтехнолога и кандидата в мэры Дегтярска ночью сожгли автомобиль. Он сам точно знает, кто это сделал. ФОТО

08 октября 2012 в 10:59
Размер текста
-
17
+
Минувшей ночью у кандидата в мэры Дегтярска Александра Предеина сожгли автомобиль. Предеин – екатеринбургский политтехнолог, баллотирующийся в Дегтярске от КПРФ, связывает поджог со своей работой на выборах. По его словам, ранее ему неоднократно угрожал дегтярский предприниматель, депутат городской думы Илья Хисамов. Хисамов сам не баллотируется в мэры, но поддерживает самовыдвиженца Ольгу Козлову, которой также благоволит администрация губернатора Свердловской области. Козлова – заместитель главы города по экономике и финансам.
 
 
Поджог произошел не в Дегтярске, а в Екатеринбурге, возле дома Александра Предеина. «Ночью около трех часов мне позвонил охранник со стоянки и сообщил, что машина горит, - рассказал Предеин «URA.Ru». – Я выбежал с огнетушителем и попытался сбить огонь, но не смог этого сделать до приезда пожарных. Это стопроцентный поджог: машина загорелась в двух разных местах, спереди и сзади, у бензобака. По фотографии, опубликованной в «Instagram» Предеина, видно, что его Lexus значительно пострадал. Кандидат рассказал «URA.Ru», что обратился в полицию и указал в своих объяснениях, что ранее ему угрожал Илья Хисамов и именно его он подозревает в поджоге своей машины.
 
По словам Предеина, 28-летний Хисамов – дегтярский предприниматель со специфической репутацией, «ходит на заседания думы в тренировочном костюме, возле него там трется человек 50 всякой шпаны, пугают весь город». Ранее имя Хисамова также фигурировало в истории с уличной дракой в Первоуральске, в которой пострадала беременная женщина: она потеряла ребенка. «Хисамов затаил на меня обиду с тех пор, как я с помощью полиции пресек проведение им несанкционированного митинга. Тогда мне было сказано, что со мной разберутся без суда, своими методами. Сегодня ночью я понял, что эти угрозы реальны», - говорит Предеин.
  
 
 
Ольга Козлова рассказала «URA.Ru», что сожалеет о сгоревшей машине своего конкурента, однако отвергает все подозрения о причастности ее или ее сторонников к поджогу. «Илья Хисамов действительно поддерживает мою программу, но не является членом моего штаба, - рассказала кандидат «URA.Ru». – Я уверена, правоохранительные органы разберутся в случившемся. Вообще, эти выборы очень тяжелые, очень грязные».
 
 
 
 
Стоит отметить, что это не первый «политический» поджог машины в этом избирательном цикле. Ранее сообщалось, что в Каменске-Уральском сожгли автомобиль кандидата в депутаты городской думы от КПРФ Веры Сидоренко. Она связывала поджог с конфликтом, который у нее произошел с кандидатом от «Единой России» Валерием Пермяковым. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...