19 августа 2019

В одном из южноуральских городов появились медведи. Жители в панике. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители Вишневогорска, города на территории Каслинского района Челябинской области, боятся посещать свои садовые участки. В садах появились медведи – их следы, царапины от когтей стали находить прямо на территориях участков.
 
«Небольшой мишка, он ходит с начала лета. Медведица как-то раз пришла с медвежонком, едят яблоки или кабачки. Поговаривают, что животные пришли из Башкирии, сбежали от пожара. Раньше у нас такого не было», - цитирует «Первый областной» сторожа садового товарищества  Виктора Белова. 
 
Нападений на людей пока не было, садоводы уже обратились к властям Вишневогорска c просьбой о помощи, но что делать в данной ситуации, никто не знает. Все ждут, что медведи впадут в спячку и успокоятся хотя бы до весны.
 
 
О недавней встрече с медведем в окрестностях Вишневогорска, случившейся 29 сентября, рассказал на охотничьем сайте и один из жителей Екатеринбурга. «Никогда не думал, что встречу медведя. Охота меня не привлекает, да и вообще где его можно увидеть, казалось. Когда начали подниматься на гору, нас предупредили — посматривайте, медведи нагоняют последний жир, будьте аккуратны. Мы пошутили в ответ, и пошли вверх. Ну кто думал, что в 100 километрах от Екатеринбурга, в 20 километрах от Каслей, есть медведи! Уже почти на вершине, я присел перед финишным рывком наверх, оставалось метров 50 до вершины. Я его увидел, не крупный, с половину машины. Жена делала кадр, а я чуть слышно ее позвал, дабы развеять сомнения — может, кажется, она тоже увидела его, в полный профиль, метрах в 250-300 прямой видимости живой, дикий медведь. Зачем фотоаппарат, зачем вообще все? Молча, медленно уходим из его видимости (он не повернул голову на нас). Как только мы скрылись из прямой видимости я так давно не бежал, бежал с горы быстрее, чем на лыжах. Спустились к опушке и только там уже по очереди начали спокойный спуск, один смотрит вверх, другой спускается и по очереди до подножия. Ну, а у подножия, уже отпустило. Внизу переговорили со смотрителем горнолыжной трассы. Он рассказал, что медведи выходят на дорогу, лазят в сады Вишневогорска, в общем безобразничают, но уж не прямо вакханалия, однако совершают вылазки в сады — яблоки, груши, овощи всякие грабят», - пишет очевидец.
 
Добавим, что этой осенью сразу в нескольких городах и селах России отмечено появление медведей. В Братске даже введены специальные меры безопасности – вооруженные полицейские и охотники патрулируют окрестности города. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...