19 июля 2019
18 июля 2019

Расследование крушения югорского вертолета в Турции продолжается. В Россию доставлены бортовые самописцы. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Международный авиационный комитет (МАК) получил от комиссии авиационных властей Турции бортовые самописцы разбившегося в августе вертолета Ка-32Т, принадлежащего ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», сообщили «URA.Ru» в  пресс-службе МАКа.
 
 
«Поступившие самописцы имеют механические повреждения, полученные при столкновении вертолета с землей, а также следы воздействия высоких температур. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к восстановлению и считыванию информации с бортовых самописцев», – говорится в сообщении комитета. Бортовые самописцы были доставлены в МАК 8 октября комиссией авиационных властей Турции.
 
 
9 августа этого года около 16 часов воздушное судно, принадлежащее ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» (контролируется авиакомпанией «ЮТэйр»), потерпело крушение при выполнении работ по тушению лесных пожаров с водосливным устройством. По ранее озвученной информации, вертолет врезался в гору, упал в ущелье и после падения загорелся. В результате находившиеся на борту судна три члена экипажа, являющиеся гражданами РФ, и два гражданина Турции погибли на месте происшествия. Все три члена экипажа Ка-32 - Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин - были жителями Нефтеюганска.
 
 
По факту гибели трех граждан России в результате крушения в Турции вертолета Ка-32Т Нефтеюганского авиаотряда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более 2 лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...