Силовики отказали в возбуждении уголовного дела против челябинского бизнесмена, публично объявившего, что у него пытаются отнять часть земли для председателя суда региона
09 октября 2012 в 14:18
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях владельца отеля «Крутики» Вячеслава Лукьянова, публично объявившего, что у него пытаются отнять часть земли для председателя облсуда Федора Вяткина. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение принято по результатам проверки, проведенной по обращению совета судей Южного Урала.
Лукьянов, напомним, уже второй год судится с предпринимателем Тимофеем Месеняшиным, действующим в интересах бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова, построившего неподалеку от «Крутиков» на берегу курортного озера Тургояк свою загородную резиденцию. Собственник отеля уверяет, что представитель экс-чиновника заставлял его отдать часть земельного участка, а после отказа началось давление через суд. По мнению Лукьянова, часть земли, которую у него пытаются отобрать, может отойти председателю облсуда Федору Вяткину, по крайней мере, так якобы говорил Месеняшин. Таким образом, владелец отеля намекнул на то, что итог судебного разбирательства предрешен из-за личной заинтересованности Вяткина.
В ответ на это 17 августа совет судей Челябинской области опубликовал постановление №55, где заявление Лукьянова названо «дискредитирующим» своего председателя, направленным на то, чтобы «опорочить Вяткина», и «клеветническим». И направил документ в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
Общественная палата Южного Урала, не дожидаясь итогов проверки, направила президенту РФ Владимиру Путину и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву заключение о фактах возможной коррупции и неправомерных решениях суда региона. Документ, критикующий судей, направлен также губернатору Михаилу Юревичу, руководителям региональных СУ СК РФ Павлу Чеурину, прокуратуры Александру Войтовичу, омбудсмену Алексею Севастьянову. В нем, в частности, содержится требование к силовикам о проведении проверки информации, высказанной Лукьяновым о Вяткине. Ранее на Южном Урале силовики не проводили следственных действий в отношении председателя облсуда.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- Сергей10 октября 2012 02:37Готовится к съемке документальный фильм "Челябинский рай" о жизни судей и силавиков нашего региона...
- Mamba10 октября 2012 01:19"Общественная палата Южного Урала, не дожидаясь итогов проверки, направила президенту РФ Владимиру Путину и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву заключение о фактах возможной коррупции и неправомерных решениях суда региона". Репутация Общественной палаты Южного Урала общеизвестна. Как в том фильме говорилось: значит, хорошие сапоги... Значит, не виноват Вяткин, раз известный конъюнктурщик Скворцов впрягся. Тот всегда будет лаять в ту же сторону, что и вся прогубернаторская свора. И скорее всего мимо кассы.
- автоюристы09 октября 2012 22:20бьют нас реальные мужики, у которых права забрали, а лелеют нас все страховые мошенники, потому как в ведомстве федора михалыча мы творим все, что нам хочется; вот мы даже сами иногда за судей решения уже готовые печатаем, во как.
- автоюристам.09 октября 2012 21:22Так за вас и так берутся. Те кому вы лапшу навешали пообещав права вернуть, да жидко обделались в суде. Слышал бьють вас время от времени.....
- автоюристы09 октября 2012 20:47вот это федор михалыч попал под пресс.наверное, скоро за нас возьмутся
Следующий материал