20 мая 2019

Силовики отказали в возбуждении уголовного дела против челябинского бизнесмена, публично объявившего, что у него пытаются отнять часть земли для председателя суда региона

09 октября 2012 в 14:18
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях владельца отеля «Крутики» Вячеслава Лукьянова, публично объявившего, что у него пытаются отнять часть земли для председателя облсуда Федора Вяткина. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение принято по результатам проверки, проведенной по обращению совета судей Южного Урала.
 
Лукьянов, напомним, уже второй год судится с предпринимателем Тимофеем Месеняшиным, действующим в интересах бывшего вице-губернатора Игоря Сербинова, построившего неподалеку от «Крутиков» на берегу курортного озера Тургояк свою загородную резиденцию. Собственник отеля уверяет, что представитель экс-чиновника заставлял его отдать часть земельного участка, а после отказа началось давление через суд. По мнению Лукьянова, часть земли, которую у него пытаются отобрать, может отойти председателю облсуда Федору Вяткину, по крайней мере, так якобы говорил Месеняшин. Таким образом, владелец отеля намекнул на то, что итог судебного разбирательства предрешен из-за личной заинтересованности Вяткина.
 
В ответ на это 17 августа совет судей Челябинской области опубликовал постановление №55, где заявление Лукьянова названо «дискредитирующим» своего председателя, направленным на то, чтобы «опорочить Вяткина», и «клеветническим». И направил документ в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
 
Общественная палата Южного Урала, не дожидаясь итогов проверки, направила президенту РФ Владимиру Путину и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву заключение о фактах возможной коррупции и неправомерных решениях суда региона. Документ, критикующий судей, направлен также губернатору Михаилу Юревичу, руководителям региональных СУ СК РФ Павлу Чеурину, прокуратуры Александру Войтовичу, омбудсмену Алексею Севастьянову. В нем, в частности, содержится требование к силовикам о проведении проверки информации, высказанной Лукьяновым о Вяткине. Ранее на Южном Урале силовики не проводили следственных действий в отношении председателя облсуда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...