Стерхи, вылетевшие с Ямала с Путиным, не смогли улететь на зимовку и вернулись в заповедник

10 октября 2012 в 17:12
Размер текста
-
17
+
Шесть птенцов стерхов, которые в начале сентября вылетели с Ямала в сопровождении мотодельтаплана с президентом РФ Владимиром Путиным, не смогли присоединиться к стае серых журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправиться с ними на зимовку, сообщает «Интерфакс».
 
«На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели», – рассказал представитель регионального управления Росприроднадзора, добавив, что птенцы стерхов не смогли полететь вместе с ними, так как, скорее всего, не успели полностью адаптироваться.
 
«Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой – в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют», – добавил чиновник.
 
«Поздновато прилетели», – отметил в свою очередь начальник управления сельского хозяйства Армизонского района, где расположен Белозерский заказник, Иван Ануфриев.
 
Ранее сообщалось, что вылетевшие с Путиным с Ямала стерхи прилетели в заказник и чувствуют себя хорошо.
 
В начале сентября Путин по пути на саммит АТЭС во Владивосток прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват». Там он поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого – показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета: первый ознакомительный, а два других – с птицами, напоминает «Газета.Ru».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...